Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке.
Молоко, как известно, размягчает мясо и делает его более сочным и нежным.
В этот раз мне захотелось индийских мотивов, поэтому приправы к курице подбирала соответствующие, тут и карри и паприка и корица, на то они и мотивы:)
На самом деле можно использовать абсолютно любое сочетание приправ и специй. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок.
Но, какие бы специи вы не использовали, нужно помнить, что молоко смягчает их действие. В связи с этим маринад по вкусу должен быть очень насыщенным и солоноватым, тогда и готовое мясо будет иметь неповторимый аромат и насыщенный вкус.
P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, праздничные рецепты.
Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).
Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.
Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски. Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут. Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.
Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.
Итак, курица готова к приготовлению.
Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности. В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков:) Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.
Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.
Готовность мяса можно проверить двумя способами. Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность. Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный - мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате. Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.
Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.
Комментарии
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Яхууу)))наконец то закончила шашлык из курицы!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо еще раз ,mongimati1988, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Предлагаю попробовать шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде. Мне очень нравится.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Какой интересный рецепт шашлыка из курицы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Mongimati1988!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня приготовила, получилось шашлык из курицы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шашлык из курицы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Да да вкусняха)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Так захотелось шашлыка из курицы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!