Шашлык из курицы

От: mongimati1988

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке.

Молоко, как известно, размягчает мясо и делает его более сочным и нежным.

В этот раз мне захотелось индийских мотивов, поэтому приправы к курице подбирала соответствующие, тут и карри и паприка и корица, на то они и мотивы:)

На самом деле можно использовать абсолютно любое сочетание приправ и специй. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок.

Но, какие бы специи вы не использовали, нужно помнить, что молоко смягчает их действие. В связи с этим маринад по вкусу должен быть очень насыщенным и солоноватым, тогда и готовое мясо будет иметь неповторимый аромат и насыщенный вкус.

P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу.

Подборка рецептов:   простой рецепт шашлыка,  праздничные рецепты.

Рецепт шашлыка из курицы

Фото шашлыка из курицы

Готовим шашлык из курицы

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 533 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Пикник, Праздник

Ингредиенты:

Шашлык из курицы

  • Курица 1200 г
  • Маринад 400 мл

Маринад

  • Молоко 400 мл
  • Перец чили 1 шт.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Карри 0.5 ч.л.
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).

  2. Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.

    шашлык из курицы
  3. Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски. Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут. Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.

    шашлык из курицы
  4. Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.

    шашлык из курицы
  5. Итак, курица готова к приготовлению.

    шашлык из курицы
  6. Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности. В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков:) Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.

    шашлык из курицы
  7. Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.

    шашлык из курицы
  8. Готовность мяса можно проверить двумя способами. Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность. Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный - мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате. Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.

    шашлык из курицы
  9. Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.

    шашлык из курицы

Видео

Комментарии

4.9 / 5
agalakova_94
agalakova_94

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

alesya89
alesya89

Яхууу)))наконец то закончила шашлык из курицы!
Спасибо за интересный рецепт!))))

rurtinser
rurtinser

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

katya
katya

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Барби Маша
Барби Маша

Спасибо еще раз ,mongimati1988, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Маргарита Баженова
Маргарита Баженова

Предлагаю попробовать шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде. Мне очень нравится.

arouraled1974
arouraled1974

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Аделя Марченко
Аделя Марченко

Какой интересный рецепт шашлыка из курицы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

gutramet2001
gutramet2001

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

dasha
dasha

Mongimati1988!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lidiya
lidiya

Сегодня приготовила, получилось шашлык из курицы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Татьяна Забияка
Татьяна Забияка

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Нюта Грибиникова
Нюта Грибиникова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Маша Грушицкая
Маша Грушицкая

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шашлык из курицы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

alina95
alina95

Да да вкусняха)

irisha
irisha

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

prostokishina_84
prostokishina_84

Так захотелось шашлыка из курицы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

toma
toma

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ongitear
ongitear

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Коллекция похожих рецептов