Рыба, запеченная с капустой

От: Януля Жураковский

Готовим рыбу запеченную с капустой.

{h3}Тонкости приготовления{/h3}

Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Вместо свежей белокочанной капусты можно взять и квашеную, но в этом случае томатную пасту не добавляют.

Обязательно перед тушением нужно залить капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если этого не сделать, то готовая капуста останется жесткой и сухой.

Это очень простой рецепт, блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Приготовить также можно рыбу под маринадом и рыбу в кляре.

Подборка рецептов:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

Рецепт рыбы, запеченной с капустой

Фото рыбы, запеченной с капустой

Готовим рыбу, запеченную с капустой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Пост, Ужин

Ингредиенты:

  • Рыба 400 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Паста томатная 20 г
  • Масло подсолнечное 30 г
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  2. Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.

  3. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте. После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.

  4. Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.

  5. Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.

  6. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  7. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

  8. К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.

  9. Все вместе тушить до мягкости капусты.

  10. Добавить томатную пасту.

  11. Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.

  12. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.

  13. Поверх капусты разложить кусочки рыбы.

  14. Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.

  15. Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут. Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки. При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Комментарии

4.1 / 5
Спиричева Марианна
Спиричева Марианна

Спасибо за рецепт!

Маргарита Баженова
Маргарита Баженова

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Кречина Зинка
Кречина Зинка

Спасибочки
как раз собралась делать рыбу, запеченную с капустой

souteatru1976
souteatru1976

Надо будет сделать http://cookingat.ru/goryachee/ryba/ryba-zapechennaya-s-lukom-v-folge. Должно получиться классно.

ofundinto1972
ofundinto1972

Очень давно приметила этот рецептик рыбы, запеченной с капустой.
Получилось просто чудесно!
Януля спасибо Вам большое за этот рецепт!

rasta
rasta

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

myeri
myeri

Доброго!
Сегодня приготовила рыбу, запеченную с капустой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Люда Кайманова
Люда Кайманова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

etisenou
etisenou

Януля, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Гижевская Галя
Гижевская Галя

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ofundinto1972
ofundinto1972

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

yakhneva_85
yakhneva_85

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Бакова Евгения
Бакова Евгения

Уже второй раз рыбу, запеченную с капустой делаю.
Просто восхитительно.

ksyukha
ksyukha

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

asofaly
asofaly

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

olga
olga

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

anastasiya71
anastasiya71

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рыбу, запеченную с капустой я не очччччень, но рыбу, запеченную с капустой — на пятёрку)))

Коллекция похожих рецептов