От: Януля Жураковский
Готовим рыбу запеченную с капустой.
{h3}Тонкости приготовления{/h3}
Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Вместо свежей белокочанной капусты можно взять и квашеную, но в этом случае томатную пасту не добавляют.
Обязательно перед тушением нужно залить капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если этого не сделать, то готовая капуста останется жесткой и сухой.
Это очень простой рецепт, блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке.
Приготовить также можно рыбу под маринадом и рыбу в кляре.
Подборка рецептов: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте. После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.
Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.
Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.
Все вместе тушить до мягкости капусты.
Добавить томатную пасту.
Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.
Поверх капусты разложить кусочки рыбы.
Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.
Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут. Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки. При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
Рыба
Рецепт жареной рыбы
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибочки
как раз собралась делать рыбу, запеченную с капустой
Надо будет сделать http://cookingat.ru/goryachee/ryba/ryba-zapechennaya-s-lukom-v-folge. Должно получиться классно.
Очень давно приметила этот рецептик рыбы, запеченной с капустой.
Получилось просто чудесно!
Януля спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Доброго!
Сегодня приготовила рыбу, запеченную с капустой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Януля, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Уже второй раз рыбу, запеченную с капустой делаю.
Просто восхитительно.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рыбу, запеченную с капустой я не очччччень, но рыбу, запеченную с капустой — на пятёрку)))