От: Лагутеева Люси
Рецепт из журнала ХлебСоль 2 Февраль 2012г. Очень вкусный и интереснейший соус. Думаю, прекрасно подойдет и к мясу тоже. В рецепте был сом, которого я не нашла, поэтому использую морской язык. Всем очень понравился ужин из такой рыбки в компании с картофельным пюре.
Понимаю, что адаптируясь к своим продуктам, я немного переиначила рецепт, но ведь главное идея, верно? Итак. В журнале описано, как разделать рыбу на филе. Для этого необходимо промыть рыбу, ошпарить ее на минутку кипятком, затем слегка остудить. После этого кожа должна легко сняться. Если не случилось - повторить процедуру. Затем отделить мясо от костей. Я сразу купила филе, потому как ленивая жутко! Режем порционными кусками г по 100-150 каждый, обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле с двух сторон.
Перекладываем рыбу в жаропрочную форму. На оставшемся масле 2-3 минуты обжариваем половинки шалота, целые зубчики чеснока. Затем добавляем томаты, пиво, розмарин, лавровый лист, сахар, солим, перчим. Тушим 15-20 мин
Заливаем получившимся соусом рыбу и запекаем при 180 гр 25-30 мин Пока рыба готовится, нужно чем-то заняться, потому как запах стоит волшебный! Я приготовила пюре. В журнале написано, что это блюдо вкусно и холодным, но мы этого не узнали. Подала через 10 мин после того, как достала из духовки, а еще через 15 мин ничего не осталось. Приятного аппетита!
...
Комментарии
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ну вообще я не люблю рыбу, запеченную в пиве с розмарином, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Попробовали сегодня рыбу, запеченную в пиве с розмарином, просто класс!!!
Спасибо за рецепт!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Давно хочу попробовать сделать рыбу, запеченную в пиве с розмарином))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Последнее время заинтересовалась рыбой, запеченной с луком в фольге. Попробуйте!
Спасибо Лагутеева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))