От: Алиса Лестовкина
Это блюдо очень быстро готовится и станет замечательным и не сложным ужином. Хорошо будет смотреться в центре стола, или приготовьте порционные куски около 180 гр каждый. Для разнообразия замените треску пикшей, хеком или любой другой плотной белой рыбой.
Это блюдо очень быстро готовится и станет замечательным и не сложным ужином. Хорошо будет смотреться в центре стола, или приготовьте порционные куски около 180 гр каждый. Для разнообразия замените треску пикшей, хеком или любой другой плотной белой рыбой.
Сначала приготовьте панировку из грецких орехов и пармезана. Порубите сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи, хлебные крошки, цедру лимона, 2/3 колличества пармезана, немного соли, перца и измельчите все это в равномерную крошку.
Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, если нашли удалите пинцентом.
Выложите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолите, поперчите. Сверху ровным слоем распределите смесь для панировки. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.
Разогрейте духовку до 200 градусов, присыпьте панировку на рыбе оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут, до готовности рыбы и хрустящей золотистой корочки.
Тем временем приготовьте соус. Налейте бульон в небольшой сотейник и доведите до кипения.
В течение 10 минут уварите бульон на сильном огне примерно на 2/3. Снимите с огня и вмешайте венчиком крем-фрэш. Снова поставьте на небольшой огонь и проварите 5-10 минут, чтобы получился легкий кремовый соус.
Перед подачей добавьте в соус каперсы и петрушку и попробуйте на соль.
Выложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте украсив дольками лимона.
Комментарии
Очень хороший вариант запеченной трески в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном. Вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном на день рождения сестры
Всем понравилось
Приготовила запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном.
Обалденно вкусно!
Алиса, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном периодически готовим!!!)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Алиса, очень интересный вариант запеченной трески в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном.:)
При случае, попробуйте приготовить рецепт хека в ореховой панировке. Реально, очень вкусно.