Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном

От: Алиса Лестовкина

Это блюдо очень быстро готовится и станет замечательным и не сложным ужином. Хорошо будет смотреться в центре стола, или приготовьте порционные куски около 180 гр каждый. Для разнообразия замените треску пикшей, хеком или любой другой плотной белой рыбой.

Рецепт запеченной трески в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном

Фото запеченной трески в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном

Готовим запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 690 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Пинцет кулинарный, Термометр для духовки

Это блюдо очень быстро готовится и станет замечательным и не сложным ужином. Хорошо будет смотреться в центре стола, или приготовьте порционные куски около 180 гр каждый. Для разнообразия замените треску пикшей, хеком или любой другой плотной белой рыбой.

Ингредиенты:

  • Филе трески 700 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лимон 2 шт.
  • Сливочное масло 75 г
  • Толченые грецкие орехи 75 г
  • Хлебные крошки 75 г
  • Сыр пармезан 75 г
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рыбный бульон 500 мл
  • Крем-фреш 200 мл
  • Каперсы 3 столовые ложки
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить

  1. Сначала приготовьте панировку из грецких орехов и пармезана. Порубите сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи, хлебные крошки, цедру лимона, 2/3 колличества пармезана, немного соли, перца и измельчите все это в равномерную крошку.

  2. Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, если нашли удалите пинцентом.

  3. Выложите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолите, поперчите. Сверху ровным слоем распределите смесь для панировки. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, присыпьте панировку на рыбе оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут, до готовности рыбы и хрустящей золотистой корочки.

  5. Тем временем приготовьте соус. Налейте бульон в небольшой сотейник и доведите до кипения.

  6. В течение 10 минут уварите бульон на сильном огне примерно на 2/3. Снимите с огня и вмешайте венчиком крем-фрэш. Снова поставьте на небольшой огонь и проварите 5-10 минут, чтобы получился легкий кремовый соус.

  7. Перед подачей добавьте в соус каперсы и петрушку и попробуйте на соль.

  8. Выложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте украсив дольками лимона.

Комментарии

4.7 / 5
entontono2004
entontono2004

Очень хороший вариант запеченной трески в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном. Вкусно!

Полли Антонова
Полли Антонова

Спасибо за рецепт, готовила запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном на день рождения сестры
Всем понравилось

nuledin
nuledin

Приготовила запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном.
Обалденно вкусно!

sinec1971
sinec1971

Алиса, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Мая Сабирова
Мая Сабирова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь запеченную треску в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном периодически готовим!!!)

atseras1981
atseras1981

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

anterorar1996
anterorar1996

Алиса, очень интересный вариант запеченной трески в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном.:)

nomishidr
nomishidr

При случае, попробуйте приготовить рецепт хека в ореховой панировке. Реально, очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов