Мидии под соусом бальзамико, запеченные под сыром

От: Заблоцкая Надя

Свежесобранные мидии традиционно готовятся на Одесском пляже на жестяном листе, найденном под соседним кустом. Но это в молодости), а в зрелом возврасте процесс готовки мидий происходит более цивильно. И сейчас расскажу как.

Рецепт мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром

Фото мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром

Готовим мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мидии - 1 кг
  • вино белое - по вкусу
  • сыр - по вкусу
  • бальзамический уксус - 50 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 веточка
  • лаймовая цедра - по вкусу

Как приготовить

  1. Бальзамический уксус смешать с медом, цедрой и листиками тимьяна и уварить до 1/3.

  2. Мидии очистить от водорослей, закинуть в кастрюлю, залить вином, чтоб на 3/4 покрывало мидии, довести до кипения. Мидии должны открыть свои створки, тогда они готовы. Не раскрывшиеся ракушки выбросить, они для еды не пригодны. Мидии отделить от верхних створок, выложить на блюдо, в котором вы будете их запекать, сбрызнуть бальзамическим соусом,

    мидии под соусом бальзамико, запеченные под сыром
  3. посыпать натертым сыром (у меня грюйер) и запечь в верхнем отделе духовки при 180 до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. На это уйдет от 5 до 8 мин Приятного аппетита!!

    мидии под соусом бальзамико, запеченные под сыром

Комментарии

4.9 / 5
gnatkovskaya_74
gnatkovskaya_74

Это просто очень вкусно

tomara79
tomara79

Заблоцкая, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

yuliya
yuliya

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром, если бы не доверяла рецептам Заблоцкая на все 100%.

kaminskaya_96
kaminskaya_96

Класс!
Приготовила мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

nusad1973
nusad1973

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Марианна Семёнычева
Марианна Семёнычева

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

eraterore
eraterore

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

asilou1991
asilou1991

Девочки, любительницы мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром, можно еще приготовить жареную рыбу с соусом айоли.

Алена Матько
Алена Матько

Заблоцкая, спасибо.
Вчера попробовала мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром сделать.
Все получилось.

ulya71
ulya71

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

olfof
olfof

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

sooldadsi1971
sooldadsi1971

Все понятно и наглядно в рецепте мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром.
Готовить с Заблоцкая одно удовольствие!

skvortsova_77
skvortsova_77

Блюдо просто супер, готовила мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

intung1981
intung1981

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Фокеева Даня
Фокеева Даня

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром готовить...

Коллекция похожих рецептов