От: Заблоцкая Надя
Свежесобранные мидии традиционно готовятся на Одесском пляже на жестяном листе, найденном под соседним кустом. Но это в молодости), а в зрелом возврасте процесс готовки мидий происходит более цивильно. И сейчас расскажу как.
Бальзамический уксус смешать с медом, цедрой и листиками тимьяна и уварить до 1/3.
Мидии очистить от водорослей, закинуть в кастрюлю, залить вином, чтоб на 3/4 покрывало мидии, довести до кипения. Мидии должны открыть свои створки, тогда они готовы. Не раскрывшиеся ракушки выбросить, они для еды не пригодны. Мидии отделить от верхних створок, выложить на блюдо, в котором вы будете их запекать, сбрызнуть бальзамическим соусом,
посыпать натертым сыром (у меня грюйер) и запечь в верхнем отделе духовки при 180 до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. На это уйдет от 5 до 8 мин Приятного аппетита!!
Комментарии
Это просто очень вкусно
Заблоцкая, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром, если бы не доверяла рецептам Заблоцкая на все 100%.
Класс!
Приготовила мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Девочки, любительницы мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром, можно еще приготовить жареную рыбу с соусом айоли.
Заблоцкая, спасибо.
Вчера попробовала мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром сделать.
Все получилось.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Все понятно и наглядно в рецепте мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром.
Готовить с Заблоцкая одно удовольствие!
Блюдо просто супер, готовила мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром готовить...