Чтобы рыба приобрела аппетитную золотистую корочку можно перед обжаркой запанировать ее в сухарях.
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, сложный рецепт рыбы, домашние рецепты.
Приготовить соус айоли: шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с яичными желтками, майонезом, шафраном, чесноком и MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой - оливковое масло. Выложить айоли в миску. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 С. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке. Хвосты смазать сливочным маслом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать рыбу 4 мин с одной стороны и 3 мин с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин Подавать с соусом айоли.
Рыба
Рецепт жареной рыбы
Комментарии
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Жареная рыба с соусом айоли «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ну вообще я не люблю жареную рыбу с соусом айоли, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо inga за то, что даёт нам возможность выбора!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жареную рыбу с соусом айоли)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мои гости требовали добавки)))
Обязательно попробуйте рыбу ливорно, это вкусно.
Inga, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Думаю, очень вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.