Фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой

От: grabko_99

Типичное блюдо с юга Италии. Существуют варианты этого рецепта, с добавлением помидоров в слои между картофелем и мидиями, нафаршированными рисом. Мне очень понравился вариант этого блюда, как его представил Бадди Валастро (Buddy Valastro), точнее, как его представила его тетя, уроженка городка Альтамура (Altamura, PUGLIA). Ну, очень вкусно.!!) Лиза (LIZA PIROGOVA), как обещала - рецепт для тебя.)

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт рыбы,  вкусные рецепты.

Рецепт фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой

Фото фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой

Готовим фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • рис - 235 г
  • картофель - 700 г
  • оливковое масло - 110 мл
  • сыр твердый - 120 г
  • петрушка - по вкусу
  • чеснок - 1 ст.л.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Мидий как следует почистить. Лучше всего это сделать с помощью губки с грубой абразивной поверхностью, или твердой щеткой..., или ножичком. Удалить "бороду". Поврежденные или приоткрытые мидии выбросить.

  2. Отварить мидии буквально 5-7 минут в небольшом количестве кипящей воды в большой сковороде (можно добавить немного белого вина). Мидии от такой термообработки откроются, и это поможет нам с легкость их разделить на половинки. Через 5 минут достать мидии шумовкой из сковороды, переложить в миску и дать им остыть. Жидкость от сваренных мидий не выбрасывать. Чуть позже нам понадобиться примерно 3/4 стакана отфильтрованной жидкости.

    фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой
  3. Теперь надо открыть все мидии и отделить половинки ракушек. Сам моллюск остается на одной половинке ракушки, а вторую мы выбрасываем. В случае с не раскрывшимися мидиями поступить также, как с поврежденными в первом шаге - выбросить!

    фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой
  4. Духовку разогреть на 220 С. Подготовить заранее отваренный рис. Добавить в него половину тертого сыра, петрушку, ложку сушеного чеснока, соль, перец по вкусу и заправить 30 мл масла. Равномерно перемешать.

    фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой
  5. Нафаршировать мидии рисом. Я всегда стараюсь положить побольше риса, и пальцами как следует придавить, утрамбовать его в ракушку.

    фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой
  6. Фаршированные таким образом мидии выложить плотными рядами в керамическую (стеклянную) прямоугольную форму для выпечки. Дно формы сбрызнуть маслом.

    фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой
  7. Сухари и оставшийся тертый сыр смешать. Половиной от этой смеси присыпать сверху мидии, и сбрызнуть оливковым маслом.

    фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой
  8. Картофель тонко нарезать с помощью овощерезки (или кухонного комбайна). Нарезать желательно как можно тоньше, поэтому вручную у Вас так нарезать не получится. В миску с нарезанным картофелем высыпать оставшуюся сухую "смесь" сухарей с сыром. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать руками.

    фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой
  9. Выложить слой картофеля поверх мидий. Немножко внахлест, наподобие "чешуек". Сверху сбрызнуть опять немного маслом. Оставленную нами жидкость от варки мидий осторожно налить по углам формы для выпечки. ("на глаз", у меня ушло чуть меньше стакана (200 мл

    фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой
  10. Поставить мидии запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, до образования красивой золотистой корочки у картофеля.

    фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой
  11. Подавать сразу же! Лучше с бокалом прохладного белого вина...)

    фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой

Комментарии

4.7 / 5
Ксюха Барби
Ксюха Барби

Grabko_99, большое спасибо!

tanya
tanya

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

yuliya82
yuliya82

Готовила фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Фегецин Алена
Фегецин Алена

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

shipitova_81
shipitova_81

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

arouraled1974
arouraled1974

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

Однозначно в закладки, как и рецепт рыбных шариков, запеченных в фольге.

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

antonina
antonina

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

uradedl
uradedl

Готовила фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

svetlana88
svetlana88

Grabko_99, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

latecraci
latecraci

Grabko_99, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

undus
undus

Вчера приготовила фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

vasilevski_96
vasilevski_96

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

souteatru1976
souteatru1976

Спасибо за угощение, буду пробовать

Алиса Чмиль
Алиса Чмиль

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

kopko_78
kopko_78

Кульно

Коллекция похожих рецептов