От: grabko_99
Типичное блюдо с юга Италии. Существуют варианты этого рецепта, с добавлением помидоров в слои между картофелем и мидиями, нафаршированными рисом. Мне очень понравился вариант этого блюда, как его представил Бадди Валастро (Buddy Valastro), точнее, как его представила его тетя, уроженка городка Альтамура (Altamura, PUGLIA). Ну, очень вкусно.!!) Лиза (LIZA PIROGOVA), как обещала - рецепт для тебя.)
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт рыбы, вкусные рецепты.
Мидий как следует почистить. Лучше всего это сделать с помощью губки с грубой абразивной поверхностью, или твердой щеткой..., или ножичком. Удалить "бороду". Поврежденные или приоткрытые мидии выбросить.
Отварить мидии буквально 5-7 минут в небольшом количестве кипящей воды в большой сковороде (можно добавить немного белого вина). Мидии от такой термообработки откроются, и это поможет нам с легкость их разделить на половинки. Через 5 минут достать мидии шумовкой из сковороды, переложить в миску и дать им остыть. Жидкость от сваренных мидий не выбрасывать. Чуть позже нам понадобиться примерно 3/4 стакана отфильтрованной жидкости.
Теперь надо открыть все мидии и отделить половинки ракушек. Сам моллюск остается на одной половинке ракушки, а вторую мы выбрасываем. В случае с не раскрывшимися мидиями поступить также, как с поврежденными в первом шаге - выбросить!
Духовку разогреть на 220 С. Подготовить заранее отваренный рис. Добавить в него половину тертого сыра, петрушку, ложку сушеного чеснока, соль, перец по вкусу и заправить 30 мл масла. Равномерно перемешать.
Нафаршировать мидии рисом. Я всегда стараюсь положить побольше риса, и пальцами как следует придавить, утрамбовать его в ракушку.
Фаршированные таким образом мидии выложить плотными рядами в керамическую (стеклянную) прямоугольную форму для выпечки. Дно формы сбрызнуть маслом.
Сухари и оставшийся тертый сыр смешать. Половиной от этой смеси присыпать сверху мидии, и сбрызнуть оливковым маслом.
Картофель тонко нарезать с помощью овощерезки (или кухонного комбайна). Нарезать желательно как можно тоньше, поэтому вручную у Вас так нарезать не получится. В миску с нарезанным картофелем высыпать оставшуюся сухую "смесь" сухарей с сыром. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать руками.
Выложить слой картофеля поверх мидий. Немножко внахлест, наподобие "чешуек". Сверху сбрызнуть опять немного маслом. Оставленную нами жидкость от варки мидий осторожно налить по углам формы для выпечки. ("на глаз", у меня ушло чуть меньше стакана (200 мл
Поставить мидии запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, до образования красивой золотистой корочки у картофеля.
Подавать сразу же! Лучше с бокалом прохладного белого вина...)
Комментарии
Grabko_99, большое спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Готовила фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Однозначно в закладки, как и рецепт рыбных шариков, запеченных в фольге.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Grabko_99, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Grabko_99, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вчера приготовила фаршированных мидий, запеченных под картофельной корочкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Кульно