Рагу из баклажанов с творогом

От: stasya90

Рецепт рагу из баклажанов с творогом

Фото рагу из баклажанов с творогом

Готовим рагу из баклажанов с творогом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Можно использовать как самостоятельное блюдо, гарнир или соус к пасте. Хорошо сочетается с говядиной и пармезаном. Можно использовать и свежие травы. Иголки розмарина (примерно одна четверть половина со стебля) мелко нарезать и пассеровать вместе с луком и чесноком, как и здесь, а вот базилик добавлять только в конце или как украшение готового блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Творог 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Вода 1 стак.
  • Лук репчатый 1 головка

Как приготовить

  1. Нарезаем очищенные баклажаны и помидоры кубиками со стороной примерно 1 см. Лук мелко нарезаем, чеснок давим или крошим ножом. В отдельной посуде баклажаны обильно посыпаем солью и даем постоять 15-20 минут, чтобы сошла горечь. По прошествии этого времени сливаем образовавшуюся жидкость, а баклажаны хорошо промываем водой.

  2. Нагреваем глубокую сковороду на среднем огне, выливаем на нее оливковое масло и добавляем туда чеснок, лук и сухие травы (базилик, розмарин). Пассеруем около 5 минут, затем добавляем помидоры с баклажанами и заливаем водой (примерно полчашки). Солим (не забываем, что баклажаны уже немного просолились), перчим и оставляем готовиться под крышкой. По мере приготовления подливаем воду (у вас уйдем примерно 1 стакан, но может и больше).

  3. Когда мы видим, что овощи почти готовы (примерно через 15-20 минут), добавляем творог и оставляем на огне еще пару минут. Затем снимаем.

Комментарии

3.7 / 5
ownown1986
ownown1986

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, stasya90, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Ева Коломиец
Ева Коломиец

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Инна Юревич
Инна Юревич

Stasya90, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу из баклажанов с творогом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Анюта Арсеньева
Анюта Арсеньева

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Нина Олексовская
Нина Олексовская

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

kristina
kristina

Очень вкусно и всегда к столу

Мякотина Светлана
Мякотина Светлана

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рагу из говядины.

arnolyal
arnolyal

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Нюта Грибиникова
Нюта Грибиникова

Спасибо за шедевры!!!

Полли Антонова
Полли Антонова

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Коллекция похожих рецептов