Чаще всего для фрикасе используют куриное мясо, крольчатину, говядину или даже мясо голубя, но есть и более простой и экономичный вариант - вкуснейшее фрикасе из свинины.
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт рагу, рецепты на ужин.
Не думайте, что изысканный французские блюда могут приготовить только профессиональные повара, ведь есть среди них и довольно простые варианты, которые без труда можно готовить хоть каждый день. Например, сделать фрикасе из свинины в домашних условиях не сложнее чем любое другое мясное блюдо, а может даже и проще. Поэтому этот интересный и необычный вариант приготовления свинины поможет вам разнообразить свое повседневное меню, ведь в этом блюде привычное для нас мясо приобретает абсолютно новый потрясающий вкус. С этим простым рецептом фрикасе из свинины вы из обычных ингредиентов без особого труда сделаете отличнейший ужин для всей семьи.
Для начала наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Затем нарезаем свинину небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к луку. Жарим до румяной корочки, а затем вливаем белое вино, продолжаем тушить мясо на медленном огне. Когда вино практически полностью выпарится, мы доливаем на сковороду немного воды так, чтобы она не накрывала свинину полностью. Закрываем сковороду крышкой и готовим мясо минут 20-25.
Пока свинина готовится, мы наливаем в кастрюльку воду, солим ее и отвариваем в ней нарезанный сельдерей и листья салата в течение 10 минут.
Когда пройдет 20 минут с начала тушения мяса, мы выкладываем на сковороду отваренную зелень, перемешиваем все, солим и перчим, готовим фрикасе еще 10 минут. Тем временем смешиваем ячные желтки с соком половины лимона и столовой ложкой воды. Когда мясо будет готово, мы снимаем его с огня и вливаем яичную смесь, быстро перемешиваем. Посыпаем фрикасе измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, kuradom, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фрикасе из свинины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Впервые в жизни замахнулась на фрикасе из свинины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Да фрикасе из свинины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
kuradom, спасибо!
Вкусно как у мамы!
Ух ты! Как красиво и просто!
Девочки, давайте поговорим про http://cookingat.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-kuritsy-v-multivarke. Сегодня приготовила, понравилось.
Приготовила фрикасе из свинины на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фрикасе из свинины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сувенир и только!
Именно фрикасе из свинины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фрикасе из свинины.
Обязательно буду делать всегда на праздники!