Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию!
Любители утиного мяса знают, что блюда из утки готовятся довольно долго и при готовке им необходимо уделять довольно много внимания. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления фрикасе из утки. Для этого блюда мясо режется на небольшие кусочки и время готовки поэтому сокращается. Благодаря сливкам, утиное мясо не пересушится, а станет нежным и сочным. По желанию, перед готовкой подготовленные кусочки можно промариновать минут 20 в лимонном соке. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из утки. 1. Утиное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, а можно и оставить - это уж как вам больше нравится.
Обжариваем кусочки утиного мяса на растительном масле до образования румяной корочки. 3. Лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче. 4. Высыпаем лук на сковородку к утке, перемешиваем и жарим минут 5. 5. Заливаем содержимое сковородки стаканом воды, солим и перчим. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания воды. 6. Посыпаем утку мукой и заливаем сливками. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и тушим минут 15 под крышкой. Можно добавить сухие специи. Подавать фрикасе из утки можно с рисом, с макаронами. Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт весьма кстати!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Я никогда не готовила фрикасе из утки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Несу свеженькое! Рецепт фрикасе из курицы в мультиварке, обязательно к ознакомлению).
Да да вкусняха)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибочки :)
Я тоже обожаю фрикасе из утки
но сама делала только один раз.
Untesiong, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила фрикасе из утки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!