Фрикасе

От: Антоха Толкачёв

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт рагу,  домашние рецепты.

Рецепт фрикасе

Фото фрикасе

Готовим фрикасе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 3201 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты:

  • Курица 6 кг
  • Соль 0,4 чайной ложки
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1/4 чайной ложки
  • Жирные сливки 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотый красный перец 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Петрушка по вкусу
  • Яичный желток 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

  2. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

  3. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

  4. К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Комментарии

4.9 / 5
dana
dana

Антоха, спасибо.
Вчера попробовала фрикасе сделать.
Все получилось.

anyuta96
anyuta96

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

popov_76
popov_76

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

eshathe
eshathe

Огооо спасибо девочки.

lyusya75
lyusya75

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ksyusha90
ksyusha90

Очень давно приметила этот рецептик фрикасе.
Получилось просто чудесно!
Антоха спасибо Вам большое за этот рецепт!

Таша Янкова
Таша Янкова

Есть рецепт куриного фрикасе с грибами cookingat.ru/goryachee/ragu/kurinoe-frikase-s-gribami, девочки уже готовили.

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фрикасе.

Данилина Лика
Данилина Лика

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sofya
sofya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Арина Абрарова
Арина Абрарова

Сделали, но еще не пробовали!!

Виктория Талантова
Виктория Талантова

Антоха, спасибо за новый вариант фрикасе.
Нужно будет обязательно попробовать

absentium
absentium

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Коллекция похожих рецептов