От: vera85
Грибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут.
Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут. Бульон процедить. Слить воду из грибов, положить грибы в бульон и варить на медленном огне полчаса. Потом добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить.
Параллельно в сотейнике залить очищенный лук-шалот стаканом воды, добавить сахар, щепотку соли и перца и 50 грамм сливочного масла, поставить на медленный огонь и варить, пока жидкость не выпарится и лук не глазируется.
Параллельно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса куриные грудки, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом (50 г), посолив и поперчив.
Подавать курицу с глазированным луком и грибным соусом, посыпав зеленью.
Комментарии
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ой...как вкусно!!! Обожаю куриное фрикасе с грибами!!!!
Vera85, это просто волшебный рецепт куриного фрикасе с грибами!
спасибо!
Я еще не готовила фрикасе из курицы в мультиварке. Вкуснятина необычная.
Все понятно и наглядно.
Готовить с vera85 одно удовольствие!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо большое за замечательный рецепт куриного фрикасе с грибами.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Мои гости требовали добавки)))
Обожаю куриное фрикасе с грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Куриное фрикасе с грибами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Столько нового узнала про куриное фрикасе с грибами!
Спасибо!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!