От: alonended
Сегодня я к вам с комплексным обедом.почему? Просто потому, что эти треугольники и это рагу созданы друг для друга, они абсолютно идеально сочетаются и приготовить и подать я их решила вместе! Блюдо ароматное, наваристо, густое и сытное! С прекрасным соусом, именно в который и хочется макнуть лепешку.а она из грубой муки, пахнет травами и чесноком! Может покажется что блюдо несколько зимнее, но именно так я хочу сейчас кормить свою семью, ведь сегодня у моем городе весь день валит снег.а тем у кого лето и 30 градусов, я очень советую взять такие треугольники на пикник, сделать бутеры с ними или подать к свежему шашлыку!
Сперва делаем лепешку: смешать в большой миске 2 вида муки (можно взять только обычную муку)
в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи
в муку добавить соль и приправы (можно взять то что вам по вкусу, например прованские травы, базилик, тимьян..тмин будет великолепен)
выдавливаем чеснок
в разведенный дрожжи вводим сметану и оливковое масло, размешиваем
вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто
скатываем в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут в месте без сквозняков.
на присыпанном мукой столе, руками расплющиваем тесто в лепешку, толщиной 0,5-0,7 см
нарезаем ее на 8 треугольных сегментов
теперь каждый треугольник немного растягиваем, величиной больше лодони (примерно 20 см)
укладываем на ГОРЯЧИЙ противень, на бумагу для выпечки. ВАЖНО. Пока у вас нагревается плита, противень должен быть там в ней!
выпекаем примерно 12-15 минут при 200 гр, до легкого румянца!
Приступаем к рагу: индюшатину нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарубить мелко
с фасоли слить воду и промыть ее.
на оливковом масле обжариваем мясо с чесноком 5-7 минут
добавляем томаты, перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе.
добавляем фасоль, орегано. Солим и перчим и тушим все вместе под крышкой на среднем огне еще примерно 3-5 минут
а вот и наши лепешки подоспели...скорее накрываем на стол и наслаждаемся теплым и домашним обедом.
Комментарии
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Делаю цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Прикольно, вот чего-чего, а рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром я не готовила) надо попробовать.
Обязательно сделаю, спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, alonended
Мы тоже недавно первый раз делали цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
А что вы нашли в цельнозерновых сметанных треугольниках с аппетитным рагу из индейки??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я сделаю на Новый год!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!