Валенсийская паэлья

От: alekseevich_75

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.

Подборка рецептов:   рецепт испанской кухни,   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Рецепт валенсийской паэльи

Фото валенсийской паэльи

Готовим валенсийскую паэлью

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Удивительная валенсийская паэлья - это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 г
  • Курица — 500 г
  • Креветки — 1 кг
  • Мидии — 500-600 г
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Фасоль консервированная — 350 г
  • Рис — 400-500 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Зеленый горошек — 300 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1-3 шт.
  • Перец чили — 0.5 шт.
  • Белое вино — 100 мл

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.

  2. 2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.

    валенсийская паэлья
  3. 3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.

    валенсийская паэлья
  4. 4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.

    валенсийская паэлья
  5. 5. Добавить креветки и обжарить их слегка.

    валенсийская паэлья
  6. 6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.

    валенсийская паэлья
  7. 7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.

    валенсийская паэлья
  8. 8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.

    валенсийская паэлья
  9. 9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.

    валенсийская паэлья
  10. 10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

    валенсийская паэлья
  11. 11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.

    валенсийская паэлья
  12. 12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.

    валенсийская паэлья
  13. 13. Тоже самое касается и мяса кролика.

    валенсийская паэлья
  14. 14. Добавить на сковороду белое вино.

    валенсийская паэлья
  15. 15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.

    валенсийская паэлья
  16. 16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.

    валенсийская паэлья
  17. 17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).

    валенсийская паэлья
  18. 18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.

    валенсийская паэлья
  19. 19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.

    валенсийская паэлья

Видео

Комментарии

4 / 5
arangonda1980
arangonda1980

Какая вкусняшка!

Вита Печёнкина
Вита Печёнкина

Коллега приготовила валенсийскую паэлью.
Никогда вкуснее валенсийскую паэлью не пробовала!!!
Всем советую.

kashenina_90
kashenina_90

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

rootasent1987
rootasent1987

Это было превосходно...
чуть валенсийскую паэлью вместе с пальцами не слопала)

anna
anna

Alekseevich_75 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала валенсийскую паэлью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит валенсийскую паэлью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от валенсийскую паэлью.
СПАСИБОЧКИ!

Кукушкина Дария
Кукушкина Дария

Вкуснее чем паэлья с колбасой и морепродуктами cookingat.ru/goryachee/plov/payelya-s-kolbasoi-i-moreproduktami?

Ломакина Рая
Ломакина Рая

Какая красота…

yaditroun
yaditroun

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Кухарук Ольга
Кухарук Ольга

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Корицкая Зина
Корицкая Зина

Сегодня приготовила, получилось валенсийскую паэлью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

soldatenkova_99
soldatenkova_99

А я всегда готовлю с alekseevich_75 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Люля Дробицкая
Люля Дробицкая

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Мякотина Светлана
Мякотина Светлана

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ilengan
ilengan

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали валенсийскую паэлью. Спасибо за рецепт!

roza72
roza72

Приготовила мужу валенсийскую паэлью.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Фокеева Даня
Фокеева Даня

Прекрасный рецепт!
Лучше делать валенсийскую паэлью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Коллекция похожих рецептов