Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.
Подборка рецептов: рецепт испанской кухни, простой рецепт плова, рецепты на ужин, легкие рецепты.
Удивительная валенсийская паэлья - это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.
Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.
3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.
4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.
5. Добавить креветки и обжарить их слегка.
6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.
7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.
8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.
9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.
10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.
12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.
13. Тоже самое касается и мяса кролика.
14. Добавить на сковороду белое вино.
15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.
16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.
17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).
18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.
19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.
Комментарии
Какая вкусняшка!
Коллега приготовила валенсийскую паэлью.
Никогда вкуснее валенсийскую паэлью не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Это было превосходно...
чуть валенсийскую паэлью вместе с пальцами не слопала)
Alekseevich_75 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала валенсийскую паэлью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит валенсийскую паэлью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от валенсийскую паэлью.
СПАСИБОЧКИ!
Вкуснее чем паэлья с колбасой и морепродуктами cookingat.ru/goryachee/plov/payelya-s-kolbasoi-i-moreproduktami?
Какая красота…
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сегодня приготовила, получилось валенсийскую паэлью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
А я всегда готовлю с alekseevich_75 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали валенсийскую паэлью. Спасибо за рецепт!
Приготовила мужу валенсийскую паэлью.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать валенсийскую паэлью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!