От: grabko_99
Овощная паэлья с грибами очень просто готовится даже в домашних условиях. Наш пошаговый рецепт ее готовки с фото вам очень подробно и наглядно это продемонстрирует. Готовить сегодня мы будем именно постную паэлью с овощами, грибами, консервированной кукурузой и зеленым горошком, хотя очень часто к рису в паэлье добавляют курицу и морепродукты. Не обходится это традиционное испанское блюдо и без шафрана: именно он придает всей паэлье характерный желтый оттенок. Помимо уже указанных овощей вы также можете добавить к своей паэлье с овощами сладкий болгарский перец разных цветов.
Тофу в этом рецепте станет основной его особенностью и изюминкой. Обжаренный, он придаст неповторимый едва уловимый сырный оттенок рису и овощам. Зеленый горошек мы добавим в паэлью на финальном этапе готовки, поэтому он сумеет сохранить свой яркий освежающий вкус. Сок лимона добавит рису кислинки и сделает его вкус еще более выраженным и необычным.
От такого аппетитного описания слюнки текут, так что давайте поскорее приступим к приготовлению изысканной паэльи с овощами и грибами на ужин или на обед!
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощной паэльи с грибами.
Все указанное количество тофу нарезаем аккуратными небольшими кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде пару столовых ложек оливкового масла, высыпаем кубики тофу и слегка обжариваем их до румяной корочки.
Грибы моем в проточной воде или просто очищаем от кожуры, затем нарезаем под стать тофу и также выкладываем на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты.
Все необходимое количество риса тщательно промываем, а затем варим в подсоленной воде до полуготовности. Шафран разводим в небольшом количестве воды и спустя 5 минут добавляем в кастрюлю с рисом. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полукольцами, добавляем ее на сковороду к тофу и грибам. Очень мелко нарезаем репчатую луковицу и отправляем ее вслед за морковью. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем специи по желанию, перемешиваем все.
Высыпаем к обжаренным ингредиентам указанное количество консервированной кукурузы без жидкости, а также измельченные томаты и продавленные через пресс зубчики чеснока.
Добавляем к овощам полуготовый остывший рис и необходимое количество бульона.Если блюдо должно получиться постным, то используйте овощной или грибной бульон.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Подготовленный горох высыпаем на поверхность риса с овощами, но не перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и обдаем горох паром в течение 1-2 минут. Затем сковороду с огня снимаем, добавляем лимонный сок и мелко нашинкованные стебли зеленого лука, перемешиваем паэлью.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с грибами и овощами готова.Приятного аппетита!
Комментарии
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить овощную паэлью с грибами.
Делала овощную паэлью с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Готовила овощную паэлью с грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Grabko_99, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овощную паэлью с грибами. Вот я ему и приготовлю.
Овощная паэлья с грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
И от меня ссылочка на рецептик паэльи с колбасой и морепродуктами.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но овощная паэлья с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спс)
оч понравилось)