От: torackowo1985
Паэлья с овощами и кальмарами идеальный сытный завтрак или легкий ужин. Готовится это знаменитое испанское блюдо в домашних условиях очень просто! Зачастую, помимо риса, шафрана и курицы, из основных ингредиентов, еще в классическую паэлью добавляют рыбу или разнообразные морепродукты. В нашем рецепте вместо курицы мы будем использовать кальмары.
Шафран не только придает рису необходимый цвет, но также добавляет нотки оригинального вкуса. На этот раз овощная палитра паэльи будет действительно разнообразной и удовлетворит любые потребности и запросы. Вместе с тем, вы все еще можете разнообразить список овощей своими любимыми ингредиентами. Каждый отдельный овощ сделает общий вид блюда действительно ярким и привлекательным, а вкус станет еще ярче и насыщеннее. Паэлья с овощами и кальмарами получится вкусной и ароматной!
Пошаговый и очень простой рецепт паэльи с фото представлен ниже и он расскажет вам о том, как можно приготовить это очень сытное и вкусное испанское блюдо с овощами! Приступим же посокрее к ее приготовлению на ужин.
Первым делом очищаем зубчики чеснока, а затем измельчаем их. Затем разогреваем глубокую и большую в диаметре сковороду с несколькими ложками оливкового масла и измельченным чесноком. Когда масло достаточно разогрелось, добавляем на дно сковороды нарезанный кубиками репчатый лук и таким же образом измельченную морковь. Сладкий перец промываем, очищаем от внутренностей и зеленого хвостика, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку и моркови спустя пару минут их обжаривания. Также добавляем вместе со сладким перцем измельченный кабачок и острый перец чили. Помидоры промываем и нарезаем крупно, добавляем их самыми последними на сковороду. Готовим овощи на среднем огне в течение 2-5 минут, добавляем соль по вкусу: они должны получиться хрустящими и ароматными.
Засыпаем на сковороду к овощам тщательно промытый и высушенный рис, а вместе с ним и указанное количество шафрана.
Бульон для приготовления этого блюда подойдет как куриный, так и овощной. Выливаем на сковороду весь подготовленный бульон, тщательно перемешиваем все ингредиенты и варим блюдо на среднем огне до полуготовности риса. Кальмары промываем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем их на сковороду, при необходимости доливаем еще немного жидкости.
Когда рис будет практически готов, а вместе с ним и вся паэлья, добавляем на сковороду зеленый горошек и еще немного солим по вкусу.
Сервируем блюдо и подаем к столу, по желанию, украшаем свежей зеленью и дольками лимона. Паэлья с овощами и кальмарами готова!Приятного аппетита!
Комментарии
Прочитала, надо попробовать.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Рецепт паэльи с овощами и кальмарами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Приготовила паэлью с овощами и кальмарами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень интересная ссылка о паэлье с колбасой и морепродуктами.
Torackowo1985 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно паэлья с овощами и кальмарами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Сижу сейчас, доедаю паэлью с овощами и кальмарами.
Очень вкусно, мне понравилось.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, torackowo1985, за помощь!
Мой муж очень любит паэлью с овощами и кальмарами.