Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим.
Подборка рецептов: рецепт испанской кухни, простой рецепт плова, рецепты на ужин.
Фото паэльи в воке
Я думаю, все, кто хоть раз был в солнечной Испании, пробовал это восхитительное блюдо, ведь паэлья, можно сказать, является визитной карточкой страны. И хотя состав у нее довольно длинный, а процесс приготовления занимает немало времени, не бойтесь сделать паэлью в воке в домашних условиях, ведь оно того стоит. С таким замечательным, ароматным и невероятно вкусным блюдом вы можете собрать за столом всю свою семью и устроить небольшой праздник. А чтобы ваш семейный ужин прошел на ура, я предлагаю вам этот рецепт приготовления паэльи в воке, в нем я подробно рассказываю, как сделать это блюдо. 1) Для начала нам нужно разморозить морепродукты и откинуть их на дуршлаг, чтобы вода стекала. Шафран, кардамон, анис и молотый перец выкладываем в ступку и перетираем, один зубчик чеснока трем на терке. Далее выкладываем морепродукты в миску и засыпаем их частью специй, добавляем чеснок, перемешиваем все и оставляем мариноваться на пол часа.
Репчатый лук и болгарский перец очищаем и промываем под проточной водой, нарезаем овощи мелко, оставшийся чеснок режем на пластинки. 3) Ставим вок на сильный огонь и разогреваем в нем оливковое масло. Опускаем в разогретое масло чеснок и репчатый лук, жарим все до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный болгарский перец и замороженный горошек, жарим все вместе еще минут 5, после чего всыпаем в вок оставшиеся специи и соль по вкусу, перемешиваем все. 4) К этому времени у нас уже должен быть наготове горячий рыбный бульон, его следует посолить и приправить черным молотым перцем. 5) Теперь к обжаренным овощам мы выкладываем рис, разравниваем его по все поверхности и заливаем бульоном так, чтобы он примерно на 2 см поднимался над рисом. 6) Делаем под воком минимальный огонь, накрываем его крышкой и на 20 минут оставляем блюдо готовиться. 7) По истечении времени открываем крышку и перемешиваем содержимое вока, у нас должна получиться немного вязкая кашица, а на дне вока должна образоваться тонкая корочка. Если рис через 20 минут еще совсем сырой или консистенция блюдо слишком жидкая, его можно оставить на огне еще на 10 минут. 8) Пока рис с овощами доходит до нужной кондиции, мы ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Порциями выкладываем на сковороду морепродукты и обжариваем их примерно по 3 минуты. 9) Когда рис будет готов, выкладываем на него обжаренные морепродукты и подаем паэлью к столу прямо в воке. Приятного всем аппетита!
Комментарии
Впервые делала паэлью в воке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Какой замечательный рецепт паэльи в воке - яркий, красочный и аппетитный!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Паэлья в воке — просто СУПЕР!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю паэлью с колбасой и морепродуктами).
Рецептик супер!!:)
Девочки, паэлья в воке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень понравился этот рецепт паэльи в воке.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паэлью в воке. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
УУУХХХ вот это паэлья в воке.
Супперрр…спасибо…
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Nastenok77, аппетитно - чудо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ну и красота паэлья в воке!!!
Обязательно попробую сделать!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А паэлью в воке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!