Паэлья в воке

От: nastenok77

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим.

Подборка рецептов:   рецепт испанской кухни,   простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Рецепт паэльи в воке

Фото паэльи в воке

Готовим паэлью в воке

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты:

  • Рис "Иберико" — 300 г
  • Бульон рыбный — 1 л
  • Креветки тигровые — 10 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Кальмары-мини — 10 шт.
  • Большие зеленые мидии — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошек зеленый замороженный — 100 г
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Красный сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Анис — 2 шт.
  • Кардамон — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Я думаю, все, кто хоть раз был в солнечной Испании, пробовал это восхитительное блюдо, ведь паэлья, можно сказать, является визитной карточкой страны. И хотя состав у нее довольно длинный, а процесс приготовления занимает немало времени, не бойтесь сделать паэлью в воке в домашних условиях, ведь оно того стоит. С таким замечательным, ароматным и невероятно вкусным блюдом вы можете собрать за столом всю свою семью и устроить небольшой праздник. А чтобы ваш семейный ужин прошел на ура, я предлагаю вам этот рецепт приготовления паэльи в воке, в нем я подробно рассказываю, как сделать это блюдо. 1) Для начала нам нужно разморозить морепродукты и откинуть их на дуршлаг, чтобы вода стекала. Шафран, кардамон, анис и молотый перец выкладываем в ступку и перетираем, один зубчик чеснока трем на терке. Далее выкладываем морепродукты в миску и засыпаем их частью специй, добавляем чеснок, перемешиваем все и оставляем мариноваться на пол часа.

  2. Репчатый лук и болгарский перец очищаем и промываем под проточной водой, нарезаем овощи мелко, оставшийся чеснок режем на пластинки. 3) Ставим вок на сильный огонь и разогреваем в нем оливковое масло. Опускаем в разогретое масло чеснок и репчатый лук, жарим все до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный болгарский перец и замороженный горошек, жарим все вместе еще минут 5, после чего всыпаем в вок оставшиеся специи и соль по вкусу, перемешиваем все. 4) К этому времени у нас уже должен быть наготове горячий рыбный бульон, его следует посолить и приправить черным молотым перцем. 5) Теперь к обжаренным овощам мы выкладываем рис, разравниваем его по все поверхности и заливаем бульоном так, чтобы он примерно на 2 см поднимался над рисом. 6) Делаем под воком минимальный огонь, накрываем его крышкой и на 20 минут оставляем блюдо готовиться. 7) По истечении времени открываем крышку и перемешиваем содержимое вока, у нас должна получиться немного вязкая кашица, а на дне вока должна образоваться тонкая корочка. Если рис через 20 минут еще совсем сырой или консистенция блюдо слишком жидкая, его можно оставить на огне еще на 10 минут. 8) Пока рис с овощами доходит до нужной кондиции, мы ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Порциями выкладываем на сковороду морепродукты и обжариваем их примерно по 3 минуты. 9) Когда рис будет готов, выкладываем на него обжаренные морепродукты и подаем паэлью к столу прямо в воке. Приятного всем аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
angindi
angindi

Впервые делала паэлью в воке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

latecraci
latecraci

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Кукушкина Дария
Кукушкина Дария

Какой замечательный рецепт паэльи в воке - яркий, красочный и аппетитный!

voinova_71
voinova_71

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Игнатенко Ксюха
Игнатенко Ксюха

Паэлья в воке — просто СУПЕР!!!

asino
asino

Сразу захотелось попробовать (люблю паэлью с колбасой и морепродуктами).

terofall
terofall

Рецептик супер!!:)

Ася Леонтьева
Ася Леонтьева

Девочки, паэлья в воке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tofindo
tofindo

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Валентина Сокова
Валентина Сокова

Очень понравился этот рецепт паэльи в воке.

talantova_98
talantova_98

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паэлью в воке. Вот я ему и приготовлю.

sedind
sedind

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

alla
alla

УУУХХХ вот это паэлья в воке.
Супперрр…спасибо…

erencen2005
erencen2005

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yakhneva_85
yakhneva_85

Nastenok77, аппетитно - чудо!

Аська Юмабаева
Аська Юмабаева

Очень, очень, очень вкусно!!!

saibel_89
saibel_89

Ну и красота паэлья в воке!!!
Обязательно попробую сделать!

katya
katya

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А паэлью в воке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Шамина Алиса
Шамина Алиса

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Коллекция похожих рецептов