Паэлья классическая

Рис это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем.

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт паэльи классической

Фото паэльи классической

Готовим паэлью классическую

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

И я вам хочу предложить отличный рецепт, в котором прописаны все шаги того, как приготовить паэлью классическую. И, как заведено, она будет с морепродуктами и курицей. Очень сытное блюдо готовится в большой сковороде, подается тоже в ней. Аппетитный аромат соберет вокруг стола всю компанию.

Ингредиенты:

  • Шафрановые нити — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатное пюре — 200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чоризо — 225 г
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Рис — 350 г
  • Тигровые креветки — 8-10 шт.
  • Мидии в масляном соусе — 500 г
  • Петрушка — По вкусу
  • Вода горячая — 2 ст.л.
  • Вода — 900 мл (или бульон куриный)

Как приготовить

  1. Подсушите шафран на сухой сковороде, а затем залейте его водой и оставьте на пару минут.

  2. Обжарьте небольшие кусочки курицы в масле в течение 10 минут, переворачивая.

    паэлья классическая
  3. В другой сковороде обжарьте измельченный лук вместе с томатным пюре и маслом в течение 10 минут. Не забывайте мешать.

    паэлья классическая
  4. К луку с томатами добавьте обжаренную курочку, а также чоризо кусочками и паприку. Готовьте минут 3-5, помешивая.

    паэлья классическая
  5. В сковороду влейте бульон, перемешайте. Доведите его до легкого кипения. Всыпьте промытый рис.

    паэлья классическая
  6. Тушите рис 7-10 минут на сильном огне. Затем сверху выложите промытые креветки.

    паэлья классическая
  7. В конце добавьте измельченный чеснок, шафран и петрушку, а также мидии. Готовьте паэлью до готовности. Приятного аппетита!

    паэлья классическая

Видео

Комментарии

4.9 / 5
norsits
norsits

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Таша Янкова
Таша Янкова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Миланова Алеся
Миланова Алеся

Спасибо большое за рецепт паэльи классической, itareda.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

maya
maya

Девочки, любительницы паэльи классической, можно еще приготовить паэлью с колбасой и морепродуктами.

tambetl
tambetl

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Бортенко Настасья
Бортенко Настасья

Itareda, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Люда Кайманова
Люда Кайманова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

orenedime
orenedime

Спасибо за удивительные рецепты!

gutramet2001
gutramet2001

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

omimatadr
omimatadr

Это, реально, вкуснотища.

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

yarina97
yarina97

Спасибо, замечательный рецептик, паэлья классическая класс!

tolstykh_96
tolstykh_96

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ororo
ororo

Спасибо itareda…)
паэлью классическую только начала готовить:)

Коллекция похожих рецептов