Плов из булгура с цветной капустой и сладким перцем хорошо сочетается со свежими овощами, соленьями.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, классические рецепты.
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы добавите, тем шире будет этот спектр вкусов! Ко всему прочему можно добавить свежую зелень, мелко нарезанную петрушку или кинзу, и блюдо заиграет новыми красками.
Из пряностей я брала карри, куркуму, черный молотый перец, паприку. Большой вкусовой акцент дает имбирь.
Овощи нужно почистить и мелко нарезать. Перец и морковь - кубиками, цветную капусту - соразмерно, небольшими ломтиками. Зимой, полагаю, что можно использовать замороженные овощи.
На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте натертый на мелкой терке имбирь и пряности. Прогрейте их слегка в масле.
Добавьте овощи, немного обжарьте их в пряном масле.
Добавьте булгур.
Влейте горячую воду, посолите по вкусу.
Доведите до кипения и на слабом огне томите блюдо до готовности булгура (около 25-30 минут).
Плов из булгура с цветной капустой и перцем готов! Подавать его желательно в горячем виде.
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов из булгура с цветной капустой и перцем сказка!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Делала плов из булгура с цветной капустой и перцем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Сегодня приготовила, получилось плов из булгура с цветной капустой и перцем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вспомнила, еще готовила плов с болгарским перцем. Вкусняшка.
В общем, супер!!!
lyuda-волшебница!!!