Плов из баранины

От: Игорь Фролов

Рецепт плова из баранины

Фото плова из баранины

Готовим плов из баранины

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 766 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Баранина 500 г
  • Лук 3 головки
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Рис 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый кумин (зира) щепотка

Как приготовить

  1. Баранину лучше взять с жирком. Отделить жир от мяса и вытапливать его на сковородке. Потом оставшиеся выжарки можно будет аккуратно убрать и выбросить.

  2. В расплавленный жир (если его совсем мало, то нечего делать, добавляем подсолнечное масло) положить нарезанное кусочками мясо и одну луковицу, нарезанную кольцами, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом. Посолить и поперчить чуть-чуть с избытком, потому что по сути это то, что называется зирвак, то есть заправка для плова, и он часть соли и перца все равно отдаст потом рису.

  3. Промыть рис и нарезать оставшиеся 2 луковицы кольцами. Морковь можно либо нарезать мелкой соломкой, либо натереть на крупной терке.

  4. Как только мясо поджарилось, поверх уложить слой лука, потом слой моркови, потом равномерно разложить рис. Отдельно обращаю внимание, что в данном рецепте лук и морковь не обжаривается. Только первая луковица вместе с мясом, для аромата.

  5. Воду необходимо вскипятить и наливать аккуратно через ситечко, чтобы не размыть рис. Воды нужно примерно на палец поверх риса, не больше.

  6. Почистить одну головку чеснока от внешней, грубой кожуры и положить целиком в центр. Либо можно посыпать сушеным чесноком.

  7. Далее следить за рисом. Соль и приправы (например, зиру, без нее плов не плов) удобно добавлять именно на этом этапе. На вкус, ориентируясь на степень соли в воде.

  8. Если воды много, а рис уже готов, то можно пробурить дырочки до дна, так вода будет испаряться быстрее.

  9. Плов готов. Можно дать ему постоять, чтобы пропитаться ароматами, но должно быть вкусно и так. Если потом его разогревать на сковородке, то не надо использовать масло, жира должно быть вполне достаточно.

Комментарии

4.4 / 5
Кухмазова Тата
Кухмазова Тата

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Даша Балаян
Даша Балаян

Спасибо за информацию!

tiseed
tiseed

Приготовила плов из баранины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

sifuga1979
sifuga1979

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела плов из баранины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ororor2003
ororor2003

Интересный рецепт, надо будет испробовать

olfof
olfof

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ofyer
ofyer

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ongesi
ongesi

Довольна пилавом из баранины. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

mezhetskaya_77
mezhetskaya_77

Спасибо, попробую приготовить плов из баранины супругу по вашему рецепту.

lorer
lorer

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

etadowes1984
etadowes1984

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

inengoure1988
inengoure1988

Вчера был день плова из баранины.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Коллекция похожих рецептов