От: Игорь Фролов
Фото плова из баранины
Баранину лучше взять с жирком. Отделить жир от мяса и вытапливать его на сковородке. Потом оставшиеся выжарки можно будет аккуратно убрать и выбросить.
В расплавленный жир (если его совсем мало, то нечего делать, добавляем подсолнечное масло) положить нарезанное кусочками мясо и одну луковицу, нарезанную кольцами, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом. Посолить и поперчить чуть-чуть с избытком, потому что по сути это то, что называется зирвак, то есть заправка для плова, и он часть соли и перца все равно отдаст потом рису.
Промыть рис и нарезать оставшиеся 2 луковицы кольцами. Морковь можно либо нарезать мелкой соломкой, либо натереть на крупной терке.
Как только мясо поджарилось, поверх уложить слой лука, потом слой моркови, потом равномерно разложить рис. Отдельно обращаю внимание, что в данном рецепте лук и морковь не обжаривается. Только первая луковица вместе с мясом, для аромата.
Воду необходимо вскипятить и наливать аккуратно через ситечко, чтобы не размыть рис. Воды нужно примерно на палец поверх риса, не больше.
Почистить одну головку чеснока от внешней, грубой кожуры и положить целиком в центр. Либо можно посыпать сушеным чесноком.
Далее следить за рисом. Соль и приправы (например, зиру, без нее плов не плов) удобно добавлять именно на этом этапе. На вкус, ориентируясь на степень соли в воде.
Если воды много, а рис уже готов, то можно пробурить дырочки до дна, так вода будет испаряться быстрее.
Плов готов. Можно дать ему постоять, чтобы пропитаться ароматами, но должно быть вкусно и так. Если потом его разогревать на сковородке, то не надо использовать масло, жира должно быть вполне достаточно.
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за информацию!
Приготовила плов из баранины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела плов из баранины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Довольна пилавом из баранины. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо, попробую приготовить плов из баранины супругу по вашему рецепту.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вчера был день плова из баранины.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!