Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!
Подборка рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в мультиварке.
Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй - вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Перед вами - классический рецепт плова с добавлением зиры и черного молотого перца. Однако.. для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и несомненно полезным. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке.
Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.
Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика - примерно 1 см).
Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика - примерно 2 см).
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной терке.
Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.
После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.
На сале (или масле) обжарьте лук.
Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.
Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.
Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.
Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.
Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение". Готовьте в течение 40 минут.
Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.
На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" (название режима зависит от вашей модели).
Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.
Комментарии
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела плов в мультиварке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я делала плов в мультиварке к приезду родственников.Все съели!!!
Glasha, спасибо.
Вчера попробовала плов в мультиварке сделать.
Все получилось.
Ну вообще я не люблю плов в мультиварке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт плова в мультиварке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Рецепт плова в мультиварке очень классный, хочу еще попробовать плов в мультиварке со свининой.
ОО, мой любимы рецептик плова в мультиварке
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я приготовила плов в мультиварке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А плов в мультиварке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!