От: nina98
Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый ТМ Националь.
Фото сладкого шаха-плова
Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть.
Рис Золотистый ТМ Националь промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками.
В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, нарезанные финики, курагу и чернослив. Карамелизовать на среднем огне в течение 5-ти минут.
Добавить рис Золотистый ТМ Националь. Размешать в воде куркуму и мускатный орех. Залить этой водой рис, чтобы вода была выше риса на 1 см. Казан накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Плов перемешать.
Переложить плов в другую посуду. Казан помыть и вытереть насухо.
Растопить 50 г сливочного масла и смазать казан. Лаваш нарезать средними полосками. Каждую полоску смазать с одной стороны сливочным маслом.
Выложить полоски лаваша смазанной стороной к казану, внахлест, оставляя концы лаваша свисать с казана.
Вот так должен выглядеть казан.
Выложить плов в казан, завернуть свисающие концы лаваша внутрь и смазать оставшимся сливочным маслом.
Поставить казан с пловом в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Лаваш должен зарумяниться.
Перевернуть шах-плов на тарелку.
Нарезать, как торт, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
А я делала сладкого шаха-плова строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Nina98 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сладкий шах-плов будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Сегодня приготовила впервые плов. Низкий поклон автору рецепта.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Брависсимо!