Плов с фаршированным болгарским перцем

От: tanechka

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

Фото плова с фаршированным болгарским перцем

Готовим плов с фаршированным болгарским перцем

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Сложный

Ингредиенты:

  • жир внутренний - 100 г
  • рис круглозерный - 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг
  • масло растительное (лучше хлопковое) - 3/4 стак.
  • соль
  • чеснок - 3-4 головки
  • фарш говяжий (пожирнее) - 700 г
  • зира - пара щепоток
  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 2 большие луковицы для зирвака (поджарки) + 1 луковицу для фарша. итого 3 шт.
  • болгарский перец (красный и зеленый) - 12 шт.

Как приготовить

  1. Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.

  2. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  3. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  4. Когда лук станет темно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  5. В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  6. Выложить в казан нарезанный лук.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  7. Обжарить его до золотистого цвета.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  8. К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Необходимо все время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  9. Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  10. Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне еще 20 минут под крышкой.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  11. По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  12. Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).

    плов с фаршированным болгарским перцем
  13. Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завернутой в полотенце. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Все это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда наш плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. Заварить зеленый чай, пригласить всю семью за стол. Приятного аппетита.

    плов с фаршированным болгарским перцем

Комментарии

4.8 / 5
roza94
roza94

Легко и вкусно!!!

Фокеева Ася
Фокеева Ася

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт плова с фаршированным болгарским перцем меня выручил!

terofall
terofall

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Онипко Нюта
Онипко Нюта

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lyusi
lyusi

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

edinsoure2002
edinsoure2002

Приготовила плов с болгарским перцем, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

uparaish2001
uparaish2001

Tanechka, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tutkevich_84
tutkevich_84

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

adorientem
adorientem

Сейчас буду готовить это чудо:)

roza
roza

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Ольга Пыжьянова
Ольга Пыжьянова

Плов с фаршированным болгарским перцем — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов