Плов из баранины, несомненно, - превосходное блюдо, я обычно добавляю в него пару спелых помидоров, так плов получается намного сочнее, да и вкус у него, как мне кажется, становится еще лучше.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин.
Фото плова из баранины с помидорами
Я, конечно, знаю, что в традиционном рецепте состав немного другой, но не спешите с выводами, пока сами не приготовите такой плов из баранины с помидорами в домашних условиях. На самом деле томаты отлично вписываются в это блюдо и, по сути, здесь они заменяют томатную пасту, которую некоторые хозяйки часто добавляет в плов. Главное - это чтобы помидоры были сочные и мясистые, тогда блюдо получится просто изумительное, я вам обещаю. В остальном этот рецепт приготовления плова из баранины с помидорами очень прост, и каждый сможет приготовить такое блюдо без особого труда.
Для начала мы нагреваем в глубокой толстостенной посуде немного растительного масла, затем выкладываем в него тертый имбирь, измельченный чеснок (3 дольки) и нарезанную мелко половину луковицы. Жарим все, помешивая, до золотистого цвета.
Баранину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю и жарим его на среднем огне 5 минут. Затем мы добавляем к мясу специи, солим его и пол часа тушим баранину на медленном огне, при необходимости к мясу можно влить немного водички.
Пока мясо тушится, мы чистим морковь и нарезаем ее брусками.
Рис хорошенько промываем в нескольких водах.
Помидоры нарезаем на небольшие кубики.
После того как мясо протушится пол часа, мы увеличиваем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю помидоры, перемешиваем все.
Оставшийся репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и также выкладываем его в кастрюлю, перемешивать ничего не надо.
На лук выкладываем слой из морковь, его можно слегка посолить и поперчить.
После этого отправляем в кастрюлю промытый рис, распределяем его по всей поверхности и разравниваем.
Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она на 1-2 см поднималась над рисом, досаливаем все и добавляем специи.
Готовим рис на медленном огне, а когда верхний слой жидкости впитается, втыкаем в рис целые головки чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.
Примерно через 15 минут крышку следует открыть и проделать в плове небольшие отверстия, чтобы пар мог выходить. После чего опять накрываем кастрюлю крышкой и еще 20 минут готовим плов.
Когда блюдо будет готово, мы извлекаем из него головки чеснока и перемешиваем все.
Раскладываем вкуснейший плов по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Спасибо тебе, nancuste1971, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Делаю плов из баранины с помидорами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я еще не готовила cookingat.ru/goryachee/plov/plov-iz-baraniny. Вкуснятина необычная.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Супер!
Nancuste1971, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Красотищаа!
Только что доела плов из баранины с помидорами!!! очень вкусно!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за рецепт плова из баранины с помидорами, получилось!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!