Пилав из баранины

От: Ксюша Харюшина

Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями.

Подборка рецептов:   рецепт турецкой кухни,   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  классические рецепты.

Рецепт пилава из баранины

Фото пилава из баранины

Готовим пилав из баранины

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка с костью — 2 кг
  • Рис Басмати — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Корица в палочках — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 8-10 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Конечно, все варианты этого блюда в разных странах похожи между собой, но все же в турецком рецепте приготовления пилава из баранины есть свои особенности и нюансы. Например, в классическом виде пилав представляет собой гарнир, приготовленный из риса и вермишели, чаще всего без добавления мяса. Но в этом рецепте я опишу вам немного другой вариант этого блюда, более привычный для нас, и расскажу, как сделать пилав из баранины. Здесь все очень легко и просто, приготовить такое блюдо не сложнее, чем обычный плов, но вот вкус у него довольно интересный и экзотический, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. 1) Для начала мы хорошенько промываем мясо, затем срезаем его с косточки и нарезаем на небольшие кубики, кость кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь. 2) Пока вода нагревается, мы чистим морковь и нарезаем ее и корень петрушки на довольно большие куски, выкладываем их на сухую сковороду (без масла) и жарим в течение 5 минут. После того как вода в кастрюле закипит, снимаем пену и кидаем в бульон морковь и петрушку, варим все на медленном огне 50-60 минут. По истечении времени солим бульон, добавляем в него перец горошком и лавровый лист, варим все еще минут.

  2. 3) Далее мы режем лук-порей и репчатый лук полукольцами, корицу разламываем на несколько частей. 4) Опять нагреваем сухую сковороду и выкладываем на нее кедровые орешки, жарим их 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый оттенок. 5) Перекладываем орехи в чистую миску, а на сковороду или в казан наливаем оливковое масло и нагреваем его. Выкладываем на сковородку лук и кусочки корицы, жарим все, помешивая, 4-5 минут. После этого добавляем к луку баранину, жарим все вместе 10 минут, а затем вливаем стакан воды и тушим мясо на медленном огне в течение 20 минут. 6) Через 20 минут выкладываем на сковороду рис, жарим его вместе с мясом 1-2 минуты и вливаем предварительно процеженный бульон из бараньей кости и овощей (2,5 стакана).7) На рис выкладываем курагу и готовим пилав 25-30 минут. Как только рис впитает всю воду, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо настояться в течение 10 минут. 8) Готовый пилав выкладываем на тарелки, посыпаем его жареными кедровыми орешками и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
aryowro1988
aryowro1988

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

khodynitskaya_72
khodynitskaya_72

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Анна Лешкович
Анна Лешкович

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Амирханян Соня
Амирханян Соня

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

gicinseet
gicinseet

А реально это кто-нибудь готовил?

yelona89
yelona89

Ксюша, тут ещё плов из баранины.

sofya
sofya

Спасибо огромное за рецепт пилава из баранины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

telpee1972
telpee1972

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

pendang1985
pendang1985

Ксюша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пилав из баранины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ororor1993
ororor1993

Впервые в жизни замахнулась на пилав из баранины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Люля Дробицкая
Люля Дробицкая

Делаю пилав из баранины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ксюша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

cofrallon1977
cofrallon1977

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пилав из баранины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

masha89
masha89

Ксюша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Коллекция похожих рецептов