Хочу вам рассказать, как я готовлю плов узбекский из баранины в домашних условиях. На самом деле все очень просто, справится даже новичок! Так что рекомендую и вам попробовать сделать, будет вкусно!
Фото плова узбекского из баранины
Конечно же, сколько людей, столько и мнений, но мне лично такой простой рецепт плова узбекского из баранины нравится больше всего. В оригинальной рецептуре, правда, в ингредиентах был указан еще и лук, но я его не сильно люблю, поэтому и не добавляла. Но вы, конечно же, этот рецепт приготовления плова узбекского из баранины можете запросто подстроить под свои вкусовые предпочтения, - добавить вместо зиры барбарис, например. Экспериментируйте!
На дно казанка помещаем сало, и вытапливаем из него жир. Шкварки забираем, а жир сильно раскаляем, и обжарим мясо кусочками. Когда покроется корочкой - добавим морковь и обжарим до мягкости.
2. Рис хорошо промываем, высыпаем сверху, разравниваем, чтобы получился слой. По центру помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами (советую зиру!).
3. Поверх риса аккуратно вливаем воду, чтобы покрывала на два пальца. Доводим до кипения на маленьком огне под крышкой.
4. После кипения рис уже держим без крышки, пока вся вода не уйдет.
5. Перемешиваем и подаем! Приятного аппетита!
Комментарии
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Впервые делала плов узбекский из баранины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить узбекский плов по-хорезмски. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!