Подборка рецептов: простой рецепт плова, легкие рецепты.
Фото узбекского плова из баранины
Это очень древнее блюдо, упоминания о котором встречаются во 2-3 веках до нашей эры. Сегодня существует огромное множество способов его приготовления. Плов, по классическому рецепту, принято готовить из баранины с круглым рисом, зирой, барбарисом, морковью, луком и чесноком. Причем желательно делать это на открытом огне. Только тогда его можно будет назвать настоящим узбекским пловом.
Плов я решил готовить из бараньей лопатки. Хорошенько ее вымыл, очень тщательно очистил от лишнего жира, пленок и нарезал кусками среднего размера.
Как и полагается плов лучше всего готовить в казане. Для этого разогреть в нем 150 мл растительного масла и выложить баранину кусочек за кусочком. Мясо обжарить около 15 минут периодически помешивая на средне-сильном огне.
Тем временем нарезать полукольцами 2-3 головки репчатого лука, в зависимости от размера.
Лук выложить в казан к мясу и перемешать. Тушить около 10 минут.
Морковь почистить и нарезать длинными брусочками, я предпочитаю кубиками.
Морковь также отправить в казан, перемешать и тушить еще 25 минут помешивая.
Мясо с овощами посолить и добавить четверть чайной ложки красного жгучего перца. Положить зиру, сушеные ягоды барбариса. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и заглубить по центру казана.
Рис промыть, выложить поверх мяса и овощей. Залить блюдо кипятком таким образом, чтобы ее уровень был выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 15-20 минут.
Плов будет готов, когда рис впитает всю воду и ее не останется в казане. Плов можно вырезать секторами и раскладывать по тарелкам, он должен получиться сочным, ароматным, сытным и очень вкусным.
Очень неплохо плов из баранины сочетается с различными солениями и крепкими напитками.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Давненько мы с подругой пробовали приготовить узбекский плов из баранины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что узбекский плов из баранины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила узбекский плов из баранины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ecapif у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала узбекский плов по-хорезмски - очень понравилось.
Легко и вкусно!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сегодня буду готовить!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала узбекский плов из баранины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Чудесный рецепт узбекского плова из баранины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо, ecapif!
Ваш рецепт узбекского плова из баранины всё-таки самый лучший из всех!