От: atalesas
Рецепт Сталика Ханкишиева, как он сказал: "Адаптированный ресторанный вариант узбекского плова", а я и моя семья сказала: "Очень вкусно". А еще хочу сказать, что, приготовив, точно не пожалеете - плов просто тает во рту.
Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде. Я еще и добавила лук.
Лук нарезать и обжарить на масле виноградных косточек (если нет, то на обычном растительном), следить, чтобы лук ароматизировал масло, но не пригорел. Добавить нарезанную морковь. Влить пару ложек бульона, где варилось мясо, и дать моркови потушится пару минут. Добавить зиру, барбарис и изюм. Рис отварить.
В горшочек закладываем мясо, зажарку и сверху рис, ни в коем случае не трамбуя. Рис будет отдавать лишнюю влагу, а мясо нагреваясь пропитывать своим ароматом.
Ставим в разогретую до 140С духовку на 30 минут.
Достаем, поливаем рис маслом от обжарки мяса и даем постоять минут 5-10. Все, подаем!
Приятного аппетита!
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
А я всегда готовлю с atalesas и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Atalesas, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Готовила по рецепту cookingat.ru/goryachee/plov/plov-v-lavashe. Очень вкусно.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я хочу приготовить плов в горшке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я приготовила сегодня плов в горшке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, atalesas!