Как приготовить плов на мангале: необходимая посуда, традиционные и простые рецепты.
Чтобы порадовать друзей вкусным национальным блюдом на природе, потребуется:
большой казан и мангал.
- упаковка риса (800 граммов).
- килограмм баранины.
- четыре большие морковки.
- специи - кумин, барбарис, куркума, черный перец.
- соль.
- две головки чеснока, две луковицы.
- 400 граммов курдючного жира.
Вначале нужно промыть рис и замочить его на два три часа.
Затем порезать небольшими кубиками баранину и курдючный жир, а очищенную морковку и лук - соломкой.
Теперь подожгите дрова в мангале и дождитесь, пока они превратятся в тлеющие угли.
На них необходимо поставить казан и подождать, пока он нагреется.
Плесните в него чуть-чуть растительного масла, добавьте курдючный жир.
Если он растопится не полностью, шкварки нужно вынуть шумовкой.
Положите в казан мясо и обжарьте его до аппетитной корочки.
Смешайте с бараниной специи, морковку и лук, посолите.
Утопите в смеси головку-другую чеснока.
Очищать и делить на дольки не нужно.
Добавьте воды, потомите четверть часа.
Выньте чеснок и отложите в сторону.
Теперь нужно добавить рис, предварительно слив воду.
Перемешивать нельзя! Налейте в казан с содержимым два литра воды и плотно прикройте крышкой.
Чеснок очистите на дольки, через полчаса откройте крышку (рис ужен должен впитать воду) и аккуратно вставьте чесночные дольки внутрь рисовой массы.
Снова закройте крышкой, снимите с углей и закутайте в теплое одеяло.
Плов будет дозревать еще четверть часа.
Такое аппетитное блюдо несложно приготовить на природе даже начинающему кулинару.
Вам понадобится:
казан и мангал.
- стакан растительного масла.
- специи - шафран, куркума, красный и черный перец.
- пять луковиц.
- полкило морковки.
- килограмм любого нежесткого мяса (включая птицу).
- килограмм риса.
Ставим казан на мангал с горячими углями и разогреваем в нем растительное масло.
Кладем лук, нарезанный кольцами, и морковку, шинкованную соломкой.
Немного обжариваем перемешивая.
Добавляем специи и нарезанное небольшими кубиками мясо.
Обжариваем минут пять, солим.
Промытый дважды рис кладем сверху, аккуратно ровняем поверхность.
Не перемешивать!
Заливаем плов водой так, чтобы она закрыла рис на пару сантиметров.
Ждем, пока плов впитает всю воду.
Теперь собираем рис горочкой и закрываем крышкой.
Угли к этому моменту должны быть теплыми, но уже практически потухшими.
Через 40 минут ароматное блюдо можно подавать к столу.
Вегетарианцы могут приготовить плов на основе овощей: кабачков, болгарского перца, тыквы, а также грибов.
В традиционных рецептах поэкспериментируйте со специями, добавьте изюм или курагу.
Необычные блюда сделают пикник на природе незабываемым!
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо oklun за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт, oklun.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Oklun, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ароматный плов на мангале! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Готовила плов, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за ароматный плов на мангале и красивое оформление!
Уже второй раз ароматный плов на мангале делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за информацию!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!