Ароматный пилав по-турецки

От: matvienko_76

Рецепт ароматного пилава по-турецки

Фото ароматного пилава по-турецки

Готовим ароматный пилав по-турецки

  • Время приготовления: 62 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Знаменитый пилав должен быть рассыпчатым, душистым, не слишком жирным. Два простых рецепта помогут приготовить это вкусное блюдо турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • рис басмати 1,5 стак.
  • луковица 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • кедровые орехи - 30 г
  • душистый перец - 2 ч.л.
  • корица 1 ч.л.:
  • сушеная черная смородина 2 ст.л.
  • бульон куриный или мясной 3 стак.
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Отварить курицу до готовности с лавровым листом, крупно нарезанной петрушкой и гвоздикой.

  2. Рис жарить в четверти стакана масла 5-7 мин

  3. Влить бульон, и не перемешивая, приправить солью, корицей и перцем.

  4. Положить изюм и проварить на небольшом огне 10 мин

  5. Казан закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 15 мин

  6. Куриное мясо отделить снять с костей, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле.

  7. Миндаль подрумянить на отдельной сковородке без масла. Добавить в рисовую основу вместе с курицей.

  8. Лук и орешки жарить в казане со смесью оливкового и сливочного масла, пока лук не размягчится.

  9. Приправить специями и жаривать еще 2 мин при постоянном помешивании.

  10. Положить рис и смородину, тщательно перемешать, залить бульоном и плотно закрыть крышкой.

  11. После того, как бульон закипит, убавить огонь до минимума. Варить 12 мин

  12. Снять с огня и оставить на 15 - 30 мин под крышкой.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Киншова Софья
Киншова Софья

Легко и вкусно!!!

zolkina_76
zolkina_76

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

volobueva_71
volobueva_71

Я ароматный пилав по-турецки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

mowaic1973
mowaic1973

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Иду пробовать…

ksyusha81
ksyusha81

Вечная классика, как пилав из баранины, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

ownown1986
ownown1986

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Анна Сатульская
Анна Сатульская

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Полина Мякотина
Полина Мякотина

Сегодня буду готовить!

anggi
anggi

Matvienko_76, спасибо за рецепт ароматного пилава по-турецки! Обязательно приготовлю :)

Сокова Евгения
Сокова Евгения

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Гришкина Лиза
Гришкина Лиза

Ароматный пилав по-турецки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ароматный пилав по-турецки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Касаткина Марианна
Касаткина Марианна

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ароматный пилав по-турецки.
Всем рекомендую.

alymova_85
alymova_85

Мама сделала ароматный пилав по-турецки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Коллекция похожих рецептов