От: Людмила Ничик
Великолепный получается плов по этому рецепту: насыщенный специями, красиво-аппетитный, сытный и вкусный.
Фото плова узбекского
Баранина, курдючный жир, лук, морковка, чеснок.. Риса здесь нет, потому что мы его уже хорошо промыли и замочили в холодной воде. Пусть стоит, пока понадобится. Измельченный курдючный жир помещаем в казане на конфорку со средним огнем.
Нарезаем баранину, промытую и хорошо обсушенную.
Когда жир вытопится, засыпаем в него нашинкованный тонкими полукольцами лук, временами помешиваем, томим минут 7-8.
Прибавив огонь до средне-сильного, закладываем кусочки баранины, переворачивая и помешивая, дожидаемся, когда мясо изменит цвет,
добавляем к нему нарезанную тоненькой длинной лапшой морковь. Перемешиваем морковь с мясом и луком, тушим 10 минут.
Добавляем половину всех специй, солим. Наливаем кипятка, чтобы накрывал мясо примерно на 2 см. Закипело - снижаем огонь до малого, под крышкой оставляем баранину тушиться на час. Ровным слоем насыпаем рис, оставшиеся специи, аккуратно добавляем струйкой кипяток - на 1 см над рисом. Дождавшись закипания, под крышкой (и снизив огонь), держим так плов, пока на поверхности риса не останется воды и он уже готов. Тогда вдавливаем по всей поверхности дольки чеснока, крышку накрываем сложенным полотенцем, и еще минут 15 держим плов на самом тихом огне.
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Огромное спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала плов узбекский для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Может быть кому и пригодиться тоже узбекский плов по-хорезмски.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сегодня первый раз готовила плов узбекский.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Только закончила приготовление плова узбекского.
Спасибо!