Нет казана, а хочется приготовить вкусный плов? Не беда, есть кастрюля
Когда я только начинала готовить, а было это в студенческом общежитии, у меня не было того изобилия кухонной утвари, которое есть сейчас. Приходилось обходиться тем, что есть. Если вы так же как и я любите плов, но у вас нет казана с толстыми стенками - этот рецепт для вас. И не спешите кидаться тапками - получается и правда очень вкусно
Необходимые ингредиенты
Первым делом готовим рис - его промываем несколько раз до чистой воды и замачиваем, пока будет готовиться наш зирвак
Я всегда разделываю курицу сама, поэтому у меня остается жир, которому нужно находить применение. В этом плове он очень гармонично вписывается в общую картину. Жир можно брать любой другой, ведь как показала практика в плове он играет не последнюю роль. В крайнем случае можно заменить и растительным маслом
Жир измельчаем и выкладываемым на сковороду на слабый огонь, чтобы он вытопился, пока будем заниматься остальными ингредиентами
Куриное филе режем произвольными кусочками
Лук нарезаем полукольцами
Тем временем жир уже вытопился
Выкладываем к нему куриное филе и обжариваем 5 минут
А пока нарезаем морковь соломкой
Нарезанные лук с морковкой выкладываем на сковороду к обжаренному филе
Обжариваем под крышкой 15 минут, помешивая
Солим
Добавляем специи для плова. У меня готовая смесь для плова, купленная на рынке
Обжариваем еще 5 минут
Тем временем чистим чеснок
На дно кастрюли выкладываем готовый зирвак
Ровным слоем выкладываем рис
Зубчики чеснока надсекаем ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат
Зарываем зубчики чеснока в рис
Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Я для этой цели использовала шумовку - на видео это хорошо видно
Чтобы наш плов в кастрюле не пригорел, лучше всего его поставить на рассекатель пламени - это дополнительная подстраховка, ведь у кастрюли стенки потоньше, чем у казана
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности риса. За счет обжаренной морковки и специй наш плов приобрел красивый золотистый цвет. Ни в коем случае не перемешивать!
У меня рис готов уже через 25 минут. Выключаем огонь и даем плову настояться 10-15 минут
Теперь можно перемешать и раскладывать по тарелкам. И хотя наш плов несколько отличается от традиционного - получается очень вкусно! А что еще нужно?
Приятного аппетита!
Комментарии
Посмотрела на фото плова в кастрюле с курицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт плова в кастрюле с курицей!
Рецепт интересный.
Попробую!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить золотистый плов с курицей. Вот ).
Очень очень вкусно получилось!!!
Да плов в кастрюле с курицей так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Янборисова, спасибо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сделала плов в кастрюле с курицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Янборисова, плов в кастрюле с курицей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Янборисова, замечательный рецепт плова в кастрюле с курицей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.