От: poverennaya_88
Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного в комнатной температуре. Не нашли савойской, возьмите китайскую капусту или молодую белокочанную.
Фото пилава с цыпленком и топинамбуром
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Топинамбур почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть 1-2 ст. ложками оливкового масла.
Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся чашечку с мякотью разрезать пополам.
Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать.
Вторую половинку лимона разрезать пополам.
Тушку цыпленка вымыть и искупать в оливково-лимонной заправке. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.
В небольшой противень с высокими бортами уложить цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Добавить в противень с цыпленком топинамбур, полить все образовавшимся соком и отправить обратно в духовку еще на 30 минут.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть.
Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
Капусту нашинковать не слишком мелко.
Орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.
Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить топинамбур, орехи и все перемешать.
Запеченную курицу разделать на кусочки и добавить к плову, сверху выложить дольки лимона.
Комментарии
Хороший рецептик! :)
Спасибо, poverennaya_88 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Poverennaya_88, большое спасибо за рецепт пилава с цыпленком и топинамбуром!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сижу сейчас, доедаю пилав с цыпленком и топинамбуром.
Очень вкусно, мне понравилось.
Poverennaya_88, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Размещаю ссылочку на рецепт http://cookingat.ru/goryachee/plov/plov-nezhnost-s-kurinnym-file, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Кульно
Спасибо poverennaya_88, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо огромное за рецепт пилава с цыпленком и топинамбуром!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецепт пилава с цыпленком и топинамбуром, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Фантастика!!!
Спасибо огромное!