Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин.
Плов из утки - ароматное и сытное блюдо. Утка вообще хорошо сочетается с рисом, а уж в этом блюде она особенно хороша. Рецепт приготовления плова из утки несложный, убедитесь в этом сами. И, пусть даже само название блюда звучит несколько устрашающе, не бойтесь - рецепт плова с уткой с фото поможет вам в этом и все у вас получится:) Удачи на кухне и приятного аппетита!
Утку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.
Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.
Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.
Перемешиваем. Если надо - добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Выкладываем зубчики чеснока - очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Затем пробуем рис. Если он готов - убираем плов с плиты и минут через 15 можно подавать к столу.
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я еще не делала плов из утки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Супер!
у меня нет слов .
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вечная классика, как плов с баклажанами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Как же аппетитно.
Это просто очень вкусно
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов из утки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я тоже заприметила плов из утки, да пока еще руки не дошли.