От: Лена Щеблыкина
Рецепты: как приготовить плов в утятнице? Готовим вкусно и быстро, советы в нашей статье.
Куриное мясо отличная альтернатива баранине и жилистой говядине.
Плов с курицей имеет более низкую калорийность, готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает блюдам с другими видами мяса.
Список продуктов:
Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки.
Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
Морковь тщательно вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Утятницу поместить на огонь, добавить ложку оливкового масла и обжарить лук.
Затем к луку добавить мясо, морковь, и тушить еще 10-15 минут на небольшом огне.
К заправке добавить специи, измельченный чеснок, посолить и поперчить ее, залить кипящей водой.
В полученный зирвак ввести рис, залить плов водой примерно на 2 пальца, довести до кипения и убавить огонь, закрыв блюдо крышкой.
Готовить, не перемешивая и не поднимая крышку в течение 30-40 минут.
Плов в утятнице из куриного мяса подается горячим, приправленным свежей зеленью.
В блюдо можно добавлять любые пряные специи, подчеркивающее аромат мяса.
Рис так же подходит любой, единственное условие его обязательно нужно промывать.
Если крупа относится к долго готовящимся сортам, то ее необходимо предварительно замочить на час в воде.
Свинина жирное, питательное мясо, которое придает плову яркий вкус и аромат.
Блюдо со свининой отлично утоляет голод, и придется по вкусу любому мужчине.
Ингредиенты:
Утятницу немного смазать подсолнечным маслом, свинину нарезать кубиками.
На разогретую утятницу выложить нашинкованный лук, добавить к нему мясо и обжарить до золотистой корочки.
Морковь порезать небольшими брусочками, затем соединить ее с мясом и луком.
Тушить на среднем огне 15 минут.
Зирвак заправить солью и специями, залить кипятком и немного проварить.
В утятницу ввести рис, залить его теплой водой так, что бы жидкость поднималась выше крупы на 2-3 см, довести до кипения.
В середину блюда положить аккуратно очищенный и надрезанный чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще40-45 минут.
Свиному плову в утятнице требуется немного больше времени на приготовление, нежели аналогичному блюду из мяса курицы.
Помните, что во время обжаривания свинины масло можно не использовать, если вы используете жирное мясо, это помогает снизить калорийность блюда.
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Да да вкусняха)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
А что вы нашли в плове утятнице??? Мне, например, не очень понравилось:(
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Кто-нибудь интересовался http://cookingat.ru/goryachee/plov/plov-v-lavashe?
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
А я готовила плов утятнице уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лена!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Кстати, когда я первый раз попробовала плов утятнице, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]