От: Пантелимонова Светлана
Печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистите печень от пленки, если таковая присутствует.
Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолите, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.
Нарежьте печень кусками толщиной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместите печень в сковороду. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.
Перед тем, как перевернуть, посолите и поперчите куски печени. Перевернув, посолите и поперчите снова, добавьте в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 100 мл воды.
Готовьте 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус.
Печень
Рецепт печени в сметане
Комментарии
Только что доела печень говяжья с петрушкой!!! очень вкусно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать печень говяжья с петрушкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Хороший рецептик! :)
Столько нового узнала про печень говяжья с петрушкой!
Спасибо!!
Кто-нибудь интересовался жареной говяжьей печенкой с горчицей cookingat.ru/goryachee/pechen/zharenaya-govyazhya-pechenka-s-gorchitsei?
+++,
муж в восторге))))))))))))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вот и приготовила печень говяжья с петрушкой!
Обалденно красиво получилось!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сувенир и только!
Спасибо! Беру в закладки.