Чтобы сделать этот субпродукт мягким нужно знать, сколько времени готовить говяжью печень. А также основные способы, которые подходят для этого.
Прежде всего с нее нужно убрать всю пленку промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны.
После этого пленку можно свободно отделить.
Также срежьте все прожилки и сосуды.
Чтобы печень наверняка получилась мягкой, разрежьте на куски и замочите на полчаса в молоке.
Когда вытащите, обсушите бумажным полотенцем.
Вместо молока можно использовать соду посыпьте ею каждый кусок и оставьте на час.
После промойте продукт.
Нарежьте печень небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см.
При использовании большего размера вы рискуете получить жесткую структуру.
Лук измельчите полукольцами, обжарьте в масле.
Переложите его в емкость, а на сковороду поместите печень, обваленную в муке.
После добавьте лук, залейте все сметаной, перемешайте.
Оставьте сковороду открытой, пока не выкипит жидкость, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне минут 10-15.
Солите обязательно в самом конце приготовления.
Перед подачей можете посыпать зеленью.
Вареная говяжья печень
Возьмите:
Кусок печени разделите на 4 части, поместите в закипевшую воду.
Положите остальные продукты, но не солите.
Соль всыпьте примерно через 5 минут после начала варки.
Общее время приготовления примерно 20 минут.
После этого дайте продукту остыть прямо в бульоне, после чего порежьте на мелкие ломтики.
С вареной печенью хорошо сочетается лаваш и свежая зелень.
А еще ее можно превратить в паштет.
Для этого измельчите ее вместе с овощами (например, морковью) и приправами в блендере.
Туда же можно добавить кусочек сливочного масла для гладкости структуры.
Теперь вы знаете, как и сколько времени готовить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и мягкой.
Она хорошо сочетается с картофелем и различными овощами.
Помимо варки и обжаривания, печень можно просто потушить в воде или сметане.
Комментарии
Фантастика!!!
Спасибо огромное за говяжью печень!
Спасибо, будем тренироваться:)
Сувенир и только!
Zinka, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила говяжью печень!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Посмотрите рецепт жареной говяжьей печенки с горчицей, не пожалеете.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала говяжью печень для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Таким способом обязательно попробуем приготовить говяжью печень! спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду говяжью печень.
Zinka, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я уже сделала говяжью печень.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!