Говяжья печень

Рецепт говяжьей печени

Фото говяжьей печени

Готовим говяжью печень

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Чтобы сделать этот субпродукт мягким нужно знать, сколько времени готовить говяжью печень. А также основные способы, которые подходят для этого.

Ингредиенты:

  • Сметана 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Печень говяжья 500 г

Как приготовить

  1. Прежде всего с нее нужно убрать всю пленку промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны.

  2. После этого пленку можно свободно отделить.

  3. Также срежьте все прожилки и сосуды.

  4. Чтобы печень наверняка получилась мягкой, разрежьте на куски и замочите на полчаса в молоке.

  5. Когда вытащите, обсушите бумажным полотенцем.

  6. Вместо молока можно использовать соду посыпьте ею каждый кусок и оставьте на час.

  7. После промойте продукт.

  8. Нарежьте печень небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см.

  9. При использовании большего размера вы рискуете получить жесткую структуру.

  10. Лук измельчите полукольцами, обжарьте в масле.

  11. Переложите его в емкость, а на сковороду поместите печень, обваленную в муке.

  12. После добавьте лук, залейте все сметаной, перемешайте.

  13. Оставьте сковороду открытой, пока не выкипит жидкость, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне минут 10-15.

  14. Солите обязательно в самом конце приготовления.

  15. Перед подачей можете посыпать зеленью.

  16. Вареная говяжья печень

  17. Возьмите:

  18. Кусок печени разделите на 4 части, поместите в закипевшую воду.

  19. Положите остальные продукты, но не солите.

  20. Соль всыпьте примерно через 5 минут после начала варки.

  21. Общее время приготовления примерно 20 минут.

  22. После этого дайте продукту остыть прямо в бульоне, после чего порежьте на мелкие ломтики.

  23. С вареной печенью хорошо сочетается лаваш и свежая зелень.

  24. А еще ее можно превратить в паштет.

  25. Для этого измельчите ее вместе с овощами (например, морковью) и приправами в блендере.

  26. Туда же можно добавить кусочек сливочного масла для гладкости структуры.

  27. Теперь вы знаете, как и сколько времени готовить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и мягкой.

  28. Она хорошо сочетается с картофелем и различными овощами.

  29. Помимо варки и обжаривания, печень можно просто потушить в воде или сметане.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Вита Печёнкина
Вита Печёнкина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за говяжью печень!

Корицкая Зина
Корицкая Зина

Спасибо, будем тренироваться:)

Инна Юревич
Инна Юревич

Сувенир и только!

diana
diana

Zinka, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила говяжью печень!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lothowan1986
lothowan1986

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

chestnykh_76
chestnykh_76

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ositriri1971
ositriri1971

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Посмотрите рецепт жареной говяжьей печенки с горчицей, не пожалеете.

Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала говяжью печень для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Яша Светова
Яша Светова

Какая у Вас Фантазия!!!

enelyea1999
enelyea1999

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Дина Радченко
Дина Радченко

Таким способом обязательно попробуем приготовить говяжью печень! спасибо!

otoott
otoott

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду говяжью печень.

vekshina_96
vekshina_96

Zinka, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

malkovich_87
malkovich_87

Я уже сделала говяжью печень.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

etadowes1984
etadowes1984

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Коллекция похожих рецептов