Куриная печенка с виноградом и жареным луком

От: danich_74.livejournal.com

В детстве я просто ненавидел печень, во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом, вырос что-ли, стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким нибудь фруктовым вкусом. Вот как здесь, отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным виноградом, на подушке из сладковатого карамельного лука. Замечательно идет с гарниром из кубиков поджаренной моркови.

Рецепт куриной печенки с виноградом и жареным луком

Фото куриной печенки с виноградом и жареным луком

Готовим куриную печенку с виноградом и жареным луком

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Виноград темный 300 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Печень куриная 500 г
  • Вино белое полусухое 100 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Сахар (песок) 15 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Тимьян 1 г

Как приготовить

  1. На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.

  2. Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить.

  3. Теперь на туже сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем. Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать.

    куриная печенка с виноградом и жареным луком

Комментарии

4.1 / 5
asilou1991
asilou1991

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

urazmametova_78
urazmametova_78

Приготовила куриную печенку с виноградом и жареным луком!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ersene
ersene

Danich_74.livejournal.com!
Спасибо огромное за новенький рецептик куриной печенки с виноградом и жареным луком!!!

Таня Мошарина
Таня Мошарина

Мои как раз просили cookingat.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechenka-vo-frityure.

Бабина Тоня
Бабина Тоня

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Хлуденцова Инна
Хлуденцова Инна

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит куриную печенку с виноградом и жареным луком.

uparaish
uparaish

Danich_74.livejournal.com, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

rurne
rurne

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Сокова Евгения
Сокова Евгения

Danich_74.livejournal.com!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yelona89
yelona89

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Таня Мошарина
Таня Мошарина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

shipitova_81
shipitova_81

Спасибо за куриную печенку с виноградом и жареным луком и красивое оформление!

yeshonkulova_85
yeshonkulova_85

Блюдо просто супер, готовила куриную печенку с виноградом и жареным луком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

liza83
liza83

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Маня Сударушкина
Маня Сударушкина

Теперь это мой любимый куриная печенка с виноградом и жареным луком.

Коллекция похожих рецептов