Печенка с подливкой

От: nastenok77

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Подборка рецептов:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин.

Рецепт печенки с подливкой

Фото печенки с подливкой

Готовим печенку с подливкой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 г
  • Сметана — 300 г
  • Вода — 10 мл
  • Луковица — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

  2. 2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

    печенка с подливкой
  3. 3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

    печенка с подливкой
  4. 4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

    печенка с подливкой
  5. 5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

    печенка с подливкой
  6. 6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

    печенка с подливкой
  7. 7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

    печенка с подливкой
  8. 8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

    печенка с подливкой
  9. 9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

    печенка с подливкой
  10. 10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    печенка с подливкой

Видео

Комментарии

4.2 / 5
malkovich_87
malkovich_87

Будем пробовать!

ededo
ededo

Обязательно приготовлю на днях

imedeasi
imedeasi

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

itedralim1984
itedralim1984

Огромная благодарность вам,nastenok77…))))

tasha87
tasha87

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте печенки медово-горчичная?

ustonoren1975
ustonoren1975

Дорогая nastenok77!!!
Приготовила печенку с подливкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Ксюха Барби
Ксюха Барби

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ksyusha81
ksyusha81

Большое спасибо за рецепт печенки с подливкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

olga93
olga93

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

umucuples
umucuples

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

yinca1977
yinca1977

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

itedralim1984
itedralim1984

Очень вкусный рецепт печенки с подливкой, буду рада воспользоваться рецептом.

edinerang
edinerang

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

evgeniya
evgeniya

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

nadya
nadya

Настя, спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов