Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация.
В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем готовить макароны с куриной печенью.
Согласен, звучит банально, поэтому изменим название на Неаполитанские гнезда с печенью по-строгановски. Чувствуете разницу? Будет три вида приготовления и, соответственно, подачи. Начнем с самой печени. Ее нужно правильно купить, тщательно вымыть, обрезать все пленочки, и если позволяет время, выдержать в молоке. Один час. У меня времени не было, поэтому сразу в сковороду.
Далее в приготовлении куриной печени нет ничего сложного. Нужна глубокая сковорода. На малом огне жарить минут 5-7, до появления румяных бочков и выделения сока.
Далее слегка посолить печень и томить под крышкой в собственном соку десять минут на очень малом огне.
Теперь два варианта: можно залить сметаной, томить дальше пару минут и получить печень по-строгановски.
Можно отложить половину печени отдельно и приготовить к ней соус.
Соус: томатная паста, тертый сыр, сливочное масло, соевый соус, бальзамический соус, соус Blue Cheese, соль и приправа из солнечной Грузии.
В сотейнике сильно нагреть воду. Довести до кипения, залить ингредиенты и тщательно перемешать.
Перелить в сотейник и еще раз довести до кипения на очень малом огне. Если соус густоват - добавить жидкости, пока он на огне. Если вдруг жидковат - добавить муки.
Гнезда. Это капризное произведение итальянских мастеров-макаронников. Приготовить их (не потеряв форму) довольно непросто. Для этого можно использовать керамические формы для жульена или использовать сотейник.
Поместить гнезда в формы и залить кипятком. Закрыть крышки. Нагреть духовку до 180 градусов, переместить внутрь формы.
Все это по времени должно выглядеть так: 2 минуты под крышкой и 4 - в духовке. Итого, 6 минут. Тогда есть шанс, что гнезда останутся гнездами. Так советует и сам производитель.
Далее три варианта.
Вариант 1. Слить кипяток, оставить макароны прямо в горшочке, добавить соус и печень. Украсить зеленью.
Вариант 2: подать гнезда на большой тарелке, залить соусом, в центр поместить печень. Украсить зеленью.
Третий вариант: гнезда плотно поместить в глубокую форму, уложить печень, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.
Приятного аппетита! Выбирайте лучший вариант.
Комментарии
Intung, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо, intung!
Intung спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью просто супер, мои гости все были в восторге!!! intung, спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень интересная ссылка о салатике с грибочками.
Хороший рецептик! :)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Обалденный рецептик barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!