Barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью

Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация.

Рецепт barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью

Фото barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью

Готовим barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 200 г
  • Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Бальзамический соус - по вкусу
  • Тертый сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Соус «Blue Cheese» - 10 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 100 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем готовить макароны с куриной печенью.

  2. Согласен, звучит банально, поэтому изменим название на Неаполитанские гнезда с печенью по-строгановски. Чувствуете разницу? Будет три вида приготовления и, соответственно, подачи. Начнем с самой печени. Ее нужно правильно купить, тщательно вымыть, обрезать все пленочки, и если позволяет время, выдержать в молоке. Один час. У меня времени не было, поэтому сразу в сковороду.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  3. Далее в приготовлении куриной печени нет ничего сложного. Нужна глубокая сковорода. На малом огне жарить минут 5-7, до появления румяных бочков и выделения сока.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  4. Далее слегка посолить печень и томить под крышкой в собственном соку десять минут на очень малом огне.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  5. Теперь два варианта: можно залить сметаной, томить дальше пару минут и получить печень по-строгановски.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  6. Можно отложить половину печени отдельно и приготовить к ней соус.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  7. Соус: томатная паста, тертый сыр, сливочное масло, соевый соус, бальзамический соус, соус Blue Cheese, соль и приправа из солнечной Грузии.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  8. В сотейнике сильно нагреть воду. Довести до кипения, залить ингредиенты и тщательно перемешать.

  9. Перелить в сотейник и еще раз довести до кипения на очень малом огне. Если соус густоват - добавить жидкости, пока он на огне. Если вдруг жидковат - добавить муки.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  10. Гнезда. Это капризное произведение итальянских мастеров-макаронников. Приготовить их (не потеряв форму) довольно непросто. Для этого можно использовать керамические формы для жульена или использовать сотейник.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  11. Поместить гнезда в формы и залить кипятком. Закрыть крышки. Нагреть духовку до 180 градусов, переместить внутрь формы.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  12. Все это по времени должно выглядеть так: 2 минуты под крышкой и 4 - в духовке. Итого, 6 минут. Тогда есть шанс, что гнезда останутся гнездами. Так советует и сам производитель.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  13. Далее три варианта.

  14. Вариант 1. Слить кипяток, оставить макароны прямо в горшочке, добавить соус и печень. Украсить зеленью.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  15. Вариант 2: подать гнезда на большой тарелке, залить соусом, в центр поместить печень. Украсить зеленью.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  16. Третий вариант: гнезда плотно поместить в глубокую форму, уложить печень, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  17. Приятного аппетита! Выбирайте лучший вариант.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Ася Дроженко
Ася Дроженко

Intung, рецепт замечательный, спасибо!

evgeniya83
evgeniya83

Спасибо за отличный рецепт!

tatyana93
tatyana93

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

orenedime
orenedime

Спасибо, intung!

vadruts1990
vadruts1990

Intung спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ryba_72
ryba_72

Barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью просто супер, мои гости все были в восторге!!! intung, спасибо!

yanka87
yanka87

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

aller1982
aller1982

Очень интересная ссылка о салатике с грибочками.

kaminskaya_96
kaminskaya_96

Хороший рецептик! :)

eboosenc
eboosenc

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Яся Кустикова
Яся Кустикова

Обалденный рецептик barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Солодовникова Виктория
Солодовникова Виктория

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Танечка Личко
Танечка Личко

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Коллекция похожих рецептов