Тальятелле barilla с вареной ветчиной и луком-пореем

От: Ира

Рецепт тальятелле barilla с вареной ветчиной и луком-пореем

Фото тальятелле barilla с вареной ветчиной и луком-пореем

Готовим тальятелле barilla с вареной ветчиной и луком-пореем

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • ветчина (вареная) 250 г
  • лук-порей 2 шт.
  • сливки молочные (или соус бешамель) 100 г
  • белое вино 1 бутылка
  • пармезан 50 г
  • соль
  • масло оливковое
  • перец

Как приготовить

  1. Помыть и очистить лук-порей, удалить верхнюю зеленую часть стебля. Разрезать лук пополам и порубить на полоски. Порезать ветчину кубиками, шириной примерно 1 см. Обжарить на умеренном огне лук до золотистой корочки. Добавить ветчину и готовить около 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавить вино и подождать, пока оно выпарится. В конце добавить соус бешамель или сливки, соль и перец по вкусу и на время отставить в сторону.

  2. Отварить тальятелле Barilla в большом количестве слегка подсоленной воды, слить воду и смешать с только что приготовленным соусом. При необходимости добавить немного воды, чтобы соус лучше распределился по пасте. Посыпать тертым пармезаном.

Комментарии

3.7 / 5
yeleonora80
yeleonora80

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тальятелле barilla с вареной ветчиной и луком-пореем просто.
Спасибо за рецепт)))

nadezhda77
nadezhda77

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

olya85
olya85

Какая красота…

Галя Канопка
Галя Канопка

Именно тальятелле barilla с вареной ветчиной и луком-пореем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ownown1986
ownown1986

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

inna94
inna94

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Рогова Кристина
Рогова Кристина

Тальятелле barilla с вареной ветчиной и луком-пореем вкуснее чем cookingat.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-zelenym-goroshkom-myatoi-i-lukom-poreem?

anculto1974
anculto1974

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

entin
entin

Бесподобный рецепт тальятелле barilla с вареной ветчиной и луком-пореем!!!
Все получилось, спасибо, Ира!!!

Лиза Пончик
Лиза Пончик

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ваганова Анюта
Ваганова Анюта

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Базрова Даша
Базрова Даша

Муж не любит тальятелле barilla с вареной ветчиной и луком-пореем, а тут увидев это чудо попросил положить ему тальятелле barilla с вареной ветчиной и луком-пореем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

utane1972
utane1972

Спасибо огромное за рецепт, Ира!
тальятелле barilla с вареной ветчиной и луком-пореем просто супер.
Все мои подруги делают теперь тальятелле barilla с вареной ветчиной и луком-пореем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ilofile
ilofile

Ира, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Коллекция похожих рецептов