Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании.
Подборка рецептов: простой рецепт печени, рецепты на ужин, праздничные рецепты, простые рецепты.
Вы просто обязаны знать, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью. Если у вас есть возможность достать деревенского жирного гуся, воспользуйтесь ею, в противном случае придется готовить магазинного. В любом случае получается шикарное блюдо, которое украсит собою праздничный стол!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гуся промойте и обсушите. Жир удалите, обрезав гузку.
Натрите гуся снаружи и внутри солью, а также тертым яблоком. Поместите гуся на 3 часа в холодильник.
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.
Обжарьте на растительном масле измельченный лук. Затем добавьте грибы, порезанные пластинками, и печень. Жарьте все вместе 5 минут.
Яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину.
Перемешайте сваренную гречку с грибами, луком, печенью и яблоками. Нафаршируйте гуся начинкой.
Тушку лучше зашить нитками, чтобы в процессе дальнейшей готовки начинка не выпадала.
Поместите гуся в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запекайте блюдо в духовке 2,5 часа, температура должна быть в районе 180 градусов. За 30 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы гусь подрумянился.
Приятного аппетита!
Комментарии
Не рецепт, а песня!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью - очень вкусно!!!
Liza!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Нежно и оригинально!
спасибо, liza!
Я недавно как раз делала гуся с гречкой, грибами и печенью.