Гусь с гречкой, грибами и печенью

Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании.

Подборка рецептов:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты.

Рецепт гуся с гречкой, грибами и печенью

Фото гуся с гречкой, грибами и печенью

Готовим гуся с гречкой, грибами и печенью

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Вы просто обязаны знать, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью. Если у вас есть возможность достать деревенского жирного гуся, воспользуйтесь ею, в противном случае придется готовить магазинного. В любом случае получается шикарное блюдо, которое украсит собою праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Гусь — 3,5 кг
  • Гречка — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Печень — 250 г (куриная или гусиная)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соль — 4 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гуся промойте и обсушите. Жир удалите, обрезав гузку.

  2. Натрите гуся снаружи и внутри солью, а также тертым яблоком. Поместите гуся на 3 часа в холодильник.

    гусь с гречкой, грибами и печенью
  3. Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.

    гусь с гречкой, грибами и печенью
  4. Обжарьте на растительном масле измельченный лук. Затем добавьте грибы, порезанные пластинками, и печень. Жарьте все вместе 5 минут.

    гусь с гречкой, грибами и печенью
  5. Яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину.

    гусь с гречкой, грибами и печенью
  6. Перемешайте сваренную гречку с грибами, луком, печенью и яблоками. Нафаршируйте гуся начинкой.

    гусь с гречкой, грибами и печенью
  7. Тушку лучше зашить нитками, чтобы в процессе дальнейшей готовки начинка не выпадала.

    гусь с гречкой, грибами и печенью
  8. Поместите гуся в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запекайте блюдо в духовке 2,5 часа, температура должна быть в районе 180 градусов. За 30 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы гусь подрумянился.

    гусь с гречкой, грибами и печенью
  9. Приятного аппетита!

    гусь с гречкой, грибами и печенью

Видео

Комментарии

3.9 / 5
chemodanova_77
chemodanova_77

Не рецепт, а песня!!!

manya
manya

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lana
lana

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью - очень вкусно!!!

Кузьмицкая Светлана
Кузьмицкая Светлана

Liza!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Кузьмицкая Светлана
Кузьмицкая Светлана

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Мешко Янчик
Мешко Янчик

Нежно и оригинально!
спасибо, liza!

vita89
vita89

Я недавно как раз делала гуся с гречкой, грибами и печенью.

Коллекция похожих рецептов