Вкусное полноценное блюдо, состоящее из кусочков курицы и картофеля, запеченных в духовке с чесноком и перцами.
Курица запеченная с картошкой - блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день.
Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать ее на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я использовала куриные бедра.
В миске смешать карри, паприку, соль, перец из мельницы, чеснок и сметану.
Промыть и обсушить салфетками куриные бедра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 час для маринования.
Пока бедрышки маринуются почистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль. Влить 2-3 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
В стеклянную или керамическую форму выложить картошку, сверху выложить курицу. Взять кусок фольги и накрыть им форму.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу с картофелем 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 25-30 минут до готовности картошки и зарумянивания курицы.
Готовое блюдо можно поставить в центр стола или сразу разложить по тарелкам.
Еще одно фото курицы запеченной с картошкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Приготовила курицу запеченную с картошкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Скорее бы попробовать)
Я курицу запеченную с картошкой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям cookingat.ru/goryachee/myaso/kuritsa-zapechennaya-v-ananasovom-souse обязательно понравится.
Сделала сегодня курицу запеченную с картошкой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.