От: yingadde
Не знаете, что сделать с куском свиной грудинки? Рекомендую изучить этот рецепт свинины запеченной с чесноком. Минимум хлопот, но мясо получается невероятно ароматное и вкусное.
Подборка рецептов: рецепт украинской кухни, простой рецепт мяса, рецепты на ужин.
Как приготовить фантастически вкусную штуку, используя, по сути, только два ингредиента - свиную грудинку и чеснок? Можно запечь в духовке, скажете вы. Да, можно. Только если сделать это бездумно (тупо обмазать кусок свинины чесноком и загрузить в духовку на час при какой-то температуре), то у вас получится полная ерунда - шкурка сгорит и покроется угольками, мясо остается сырым, а запаха чеснока не будет никакого. Чтобы сделать запеченную свинину с чесноком правильно, нужно знать кое-какие секреты приготовления, касающиеся предварительной подготовки мяса и температурного режима. Все эти секреты - в этом рецепте ;)
Рецепт немного усложненный, но оно того стоит. Итак, для начала нужно окатить кипятком ту часть грудинки, на которой кожа. Хорошо окатить, равномерно всю поверхность кожи. Затем нужно насухо просушить кожу и острым ножом (тупым не получится) сделать неглубокие надрезы на коже. Так, как показано на фото (поперечные надрезы в сантиметре друг от друга).
От души посолите и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Если готовите летом, то лучше в какое-то более прохладное место поставить (на жаре не надо держать).
Спустя полчаса нашпигуйте свинину мелко нарезанным чесноком. Особенно интенсивно нарезанный чеснок нужно вставлять в надрезы, но и просто по поверхности распределить нужно. Чеснока не жалейте, его должно быть много.
С другой стороны тоже натираем свинину чесноком.
Заворачиваем свинину в фольгу и оставляем на пару часов в прохладном месте. Свинина должна пропитаться запахом чеснока.
Спустя несколько часов достаньте свинину из фольги, положите на форму для запекания, сверху посыпьте черным перцем и слегка сбрызните маслом (чтобы шкурка не пригорела). Да, класть нужно шкуркой вверх.
Запекать нужно следующим образом: сперва 30 минут при температуре 230 градусов, затем еще 50 минут при 200 градусах. Все, по истечению этого времени запеченная свинина с чесноком будет готова.
Комментарии
Приготовила свинину запеченную с чесноком на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю свинину запеченную с чесноком.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Рецепт отличный!
делаю свинину запеченную с чесноком регулярно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят запеченную утку.