Свинина запеченная с чесноком

От: yingadde

Не знаете, что сделать с куском свиной грудинки? Рекомендую изучить этот рецепт свинины запеченной с чесноком. Минимум хлопот, но мясо получается невероятно ароматное и вкусное.

Подборка рецептов:   рецепт украинской кухни,   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Рецепт свинины запеченной с чесноком

Фото свинины запеченной с чесноком

Готовим свинину запеченную с чесноком

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Как приготовить фантастически вкусную штуку, используя, по сути, только два ингредиента - свиную грудинку и чеснок? Можно запечь в духовке, скажете вы. Да, можно. Только если сделать это бездумно (тупо обмазать кусок свинины чесноком и загрузить в духовку на час при какой-то температуре), то у вас получится полная ерунда - шкурка сгорит и покроется угольками, мясо остается сырым, а запаха чеснока не будет никакого. Чтобы сделать запеченную свинину с чесноком правильно, нужно знать кое-какие секреты приготовления, касающиеся предварительной подготовки мяса и температурного режима. Все эти секреты - в этом рецепте ;)

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 2 кг
  • Чеснок (головка) — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Рецепт немного усложненный, но оно того стоит. Итак, для начала нужно окатить кипятком ту часть грудинки, на которой кожа. Хорошо окатить, равномерно всю поверхность кожи. Затем нужно насухо просушить кожу и острым ножом (тупым не получится) сделать неглубокие надрезы на коже. Так, как показано на фото (поперечные надрезы в сантиметре друг от друга).

  2. От души посолите и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Если готовите летом, то лучше в какое-то более прохладное место поставить (на жаре не надо держать).

    свинина запеченная с чесноком
  3. Спустя полчаса нашпигуйте свинину мелко нарезанным чесноком. Особенно интенсивно нарезанный чеснок нужно вставлять в надрезы, но и просто по поверхности распределить нужно. Чеснока не жалейте, его должно быть много.

    свинина запеченная с чесноком
  4. С другой стороны тоже натираем свинину чесноком.

    свинина запеченная с чесноком
  5. Заворачиваем свинину в фольгу и оставляем на пару часов в прохладном месте. Свинина должна пропитаться запахом чеснока.

    свинина запеченная с чесноком
  6. Спустя несколько часов достаньте свинину из фольги, положите на форму для запекания, сверху посыпьте черным перцем и слегка сбрызните маслом (чтобы шкурка не пригорела). Да, класть нужно шкуркой вверх.

    свинина запеченная с чесноком
  7. Запекать нужно следующим образом: сперва 30 минут при температуре 230 градусов, затем еще 50 минут при 200 градусах. Все, по истечению этого времени запеченная свинина с чесноком будет готова.

    свинина запеченная с чесноком

Комментарии

4.2 / 5
Цкирия Марианна
Цкирия Марианна

Приготовила свинину запеченную с чесноком на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Анишина Люба
Анишина Люба

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

katya
katya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю свинину запеченную с чесноком.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

tiseed1983
tiseed1983

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Лебедь Татьяна
Лебедь Татьяна

Рецепт отличный!
делаю свинину запеченную с чесноком регулярно.

pirsonsug1988
pirsonsug1988

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ksyusha90
ksyusha90

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Маня Сударушкина
Маня Сударушкина

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят запеченную утку.

Коллекция похожих рецептов