От: ofutol
Интересный рецепт, который шикарно впишется как горячее блюдо для Рождественского стола. Мясо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Минимум затрат и усилий - максимум вкуса и удовольствия! В холодном виде, если останется не менее вкусно!
Свинину вымыть, посолить, поперчить, приправить листиками тимьяна. Можно так оставить на час или ночь или готовить сразу же.
Перевязываем кусок ниткой (обычной швейной), придавая ему округлую форму.
Для глазури натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, добавляем смородиновое желе.
Хорошо размешиваем.
В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Кладем мясо. Сверху равномерно поливаем кусок половиной глазури. Ставим запекаться при 220С на 2 часа. Через 1 час поливаем мясо оставшейся половиной глазури. За все время запекания периодически поливаем мясо выделяющимся соком.
С готового мяса срезаем нитку. Подаем в горячем виде.
В холодном виде не менее вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо большое, ofutol, освежила в памяти рецепт свинины, запеченной в апельсиново-смородиновой глазури!
порадую любимого.
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури конечно на любителя.
Но понравилось.
Ofutol, замечательный рецепт свинины, запеченной в апельсиново-смородиновой глазури!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт свинины, запеченной в апельсиново-смородиновой глазури!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обязательно приготовь http://cookingat.ru/goryachee/myaso/zapechennaya-utka! Получается очень вкусненько!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы свинину, запеченную в апельсиново-смородиновой глазури готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить свинину, запеченную в апельсиново-смородиновой глазури на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что свинину, запеченную в апельсиново-смородиновой глазури — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила свинину, запеченную в апельсиново-смородиновой глазури.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Обожаю свинину, запеченную в апельсиново-смородиновой глазури — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ofutol, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ofutol, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт свинины, запеченной в апельсиново-смородиновой глазури!
Когда делала свинину, запеченную в апельсиново-смородиновой глазури и не сомневалась, что получится вкусно!