Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди

От: lisa

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт мяса,  рецепты на сковороде.

Рецепт свинины, запеченной в тесте, с соусом на основе сидра и бренди

Фото свинины, запеченной в тесте, с соусом на основе сидра и бренди

Готовим свинину, запеченную в тесте, с соусом на основе сидра и бренди

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 660 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Миксер, Сковорода чугунная

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр 85 г
  • Кислые яблоки 1/4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья шалфея 2 столовые ложки
  • Ветчина 5 шт.
  • Свиная вырезка 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Слоеное тесто 250 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Бренди 1/4 стак.
  • Сидр 1/2 стак.
  • Оливковое масло 1/2 столовой ложки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.

  2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей.

  3. Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см глубиной.

  4. Распределить смесь сливочного сыра с яблоками внутри надреза.

  5. Выложить 5-6 ломтиков ветчины на стол так, чтобы обернуть ей всю вырезку. Обвязать шпагатом или нитью.

  6. В большой сковороде разогреть 0,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и поставить в холодильник на 10 минут.

  7. Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть вырезку.

  8. Достать вырезку в ветчине из холодильника, удалить нить, положить свинину на тесто и соединить края (можно смазать водой для более крепкого скрепления).

  9. Лист для выпечки выстелить пергаментом и поместить на него свинину в тесте, швом вниз. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой.

  10. Запекать свинину в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.

  11. Достать из духовки и позволить мясу отдохнуть в течение, по крайней мере, 5 минут до нарезки.

  12. В то время, пока вырезка в духовке, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.

  13. Добавить измельченный лук-шалот и 1 зубчик чеснока, обжарить до прозрачности, около 1 минуты.

  14. Добавить яблочный сидр и бренди. Прибавить огонь и кипятить в течение 12-15 минут, или пока жидкость не уменьшается примерно в два раза. Добавить мелко нарубленный шалфей.

  15. Подать вырезку в тесте, нарезанную ломтиками, и соус в соуснике.

Комментарии

3.6 / 5
Люля Пастернак
Люля Пастернак

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали свинину, запеченную в тесте, с соусом на основе сидра и бренди. Спасибо за рецепт!

umucuples
umucuples

Очень очень вкусно получилось!!!

Вика Волохова
Вика Волохова

Lisa!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила свинину, запеченную в тесте, с соусом на основе сидра и бренди, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lisa спасибо вам огромное!

tasha87
tasha87

Как же аппетитно.

dumporrin
dumporrin

Спасибо, замечательный рецептик, свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди класс!

sofya89
sofya89

Кто-нибудь готовил свинину с грибами под сырной шапочкой?

Анюша Барышникова
Анюша Барышникова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

boichuk_72
boichuk_72

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

onicidura1986
onicidura1986

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

itore
itore

Lisa, очень интересный вариант свинины, запеченной в тесте, с соусом на основе сидра и бренди.:)

inzhakova_75
inzhakova_75

Привет!
Я не ем свинину, запеченную в тесте, с соусом на основе сидра и бренди!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

eboosenc
eboosenc

Как это должно быть вкусно!!!!

Коллекция похожих рецептов