От: lisa
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт мяса, рецепты на сковороде.
Разогреть духовку до 220 градусов.
В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей.
Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см глубиной.
Распределить смесь сливочного сыра с яблоками внутри надреза.
Выложить 5-6 ломтиков ветчины на стол так, чтобы обернуть ей всю вырезку. Обвязать шпагатом или нитью.
В большой сковороде разогреть 0,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и поставить в холодильник на 10 минут.
Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть вырезку.
Достать вырезку в ветчине из холодильника, удалить нить, положить свинину на тесто и соединить края (можно смазать водой для более крепкого скрепления).
Лист для выпечки выстелить пергаментом и поместить на него свинину в тесте, швом вниз. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой.
Запекать свинину в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.
Достать из духовки и позволить мясу отдохнуть в течение, по крайней мере, 5 минут до нарезки.
В то время, пока вырезка в духовке, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Добавить измельченный лук-шалот и 1 зубчик чеснока, обжарить до прозрачности, около 1 минуты.
Добавить яблочный сидр и бренди. Прибавить огонь и кипятить в течение 12-15 минут, или пока жидкость не уменьшается примерно в два раза. Добавить мелко нарубленный шалфей.
Подать вырезку в тесте, нарезанную ломтиками, и соус в соуснике.
Комментарии
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали свинину, запеченную в тесте, с соусом на основе сидра и бренди. Спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно получилось!!!
Lisa!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила свинину, запеченную в тесте, с соусом на основе сидра и бренди, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lisa спасибо вам огромное!
Как же аппетитно.
Спасибо, замечательный рецептик, свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди класс!
Кто-нибудь готовил свинину с грибами под сырной шапочкой?
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Lisa, очень интересный вариант свинины, запеченной в тесте, с соусом на основе сидра и бренди.:)
Привет!
Я не ем свинину, запеченную в тесте, с соусом на основе сидра и бренди!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Как это должно быть вкусно!!!!