Свинина по-сычуаньски

От: Рита Хлебкович

Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.

Подборка рецептов:   рецепт китайской кухни,   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт свинины по-сычуаньски

Фото свинины по-сычуаньски

Готовим свинину по-сычуаньски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вместо того чтобы идти в ресторан, приготовить свинину по-сычуаньски в домашних условиях. А почему бы и нет, ведь так вы убьете сразу двух зайцев: порадуете родных необычным ужином и потешите свое самолюбие, приготовив самостоятельно заморское блюдо. Поверьте мне, сделанная дома на плите такая свинина ни чем не хуже чем у профессиональных поваров, так что без страха приступайте к делу, а мой рецепт свинины по-сычуаньски с фото поможет вам.

Ингредиенты:

  • Филе свиное — 200 г
  • Крахмал — 2 ст.л. (1 – в маринад, 1 – в соус)
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Жир свиной топленый — 300 г
  • Перец болгарский сладкий — 3 шт.
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соус соевый — 3-4 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Бульон куриный — 0,5 стак.

Как приготовить

  1. Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим. В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник.

  2. Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки.

    свинина по-сычуаньски
  3. Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец.

    свинина по-сычуаньски
  4. В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне.

    свинина по-сычуаньски
  5. Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым.

    свинина по-сычуаньски
  6. Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

    свинина по-сычуаньски

Видео

Комментарии

4.5 / 5
idonden1987
idonden1987

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

elintow
elintow

Спасибо, Рита, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Пыжьянова Люба
Пыжьянова Люба

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

zgyrcha_87
zgyrcha_87

Как вкусно! Я полюбила свинину по-сычуаньски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Маша Нырова
Маша Нырова

Может попробуешь как нибудь свинины с грибами под сырной шапочкой?

ededo
ededo

Сделала свинину по-сычуаньски всё было очень вкусно отличный рецептик

senofi1992
senofi1992

Приготовила свинину по-сычуаньски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ongitear1985
ongitear1985

Ухтышка какой рецепт свинины по-сычуаньски!!!!!!!
слюни текут рекой

itoung
itoung

У меня свинина по-сычуаньски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Рита спасибо за рецептик!!!

Галя Канопка
Галя Канопка

Попробую это блюдо. Спасибо!

nyuta81
nyuta81

Сделали, но еще не пробовали!!

eromruti
eromruti

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Ломакина Рая
Ломакина Рая

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

yakhneva_85
yakhneva_85

Первый раз делала свинину по-сычуаньски.
получилось то, что нужно!

Коллекция похожих рецептов