Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.
Подборка рецептов: рецепт китайской кухни, простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вместо того чтобы идти в ресторан, приготовить свинину по-сычуаньски в домашних условиях. А почему бы и нет, ведь так вы убьете сразу двух зайцев: порадуете родных необычным ужином и потешите свое самолюбие, приготовив самостоятельно заморское блюдо. Поверьте мне, сделанная дома на плите такая свинина ни чем не хуже чем у профессиональных поваров, так что без страха приступайте к делу, а мой рецепт свинины по-сычуаньски с фото поможет вам.
Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим. В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник.
Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец.
В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне.
Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым.
Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо, Рита, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Как вкусно! Я полюбила свинину по-сычуаньски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Может попробуешь как нибудь свинины с грибами под сырной шапочкой?
Сделала свинину по-сычуаньски всё было очень вкусно отличный рецептик
Приготовила свинину по-сычуаньски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ухтышка какой рецепт свинины по-сычуаньски!!!!!!!
слюни текут рекой
У меня свинина по-сычуаньски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Рита спасибо за рецептик!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Первый раз делала свинину по-сычуаньски.
получилось то, что нужно!