Свинина тушеная в белом вине с розмарином

От: vedeshkina_77

Нежнейшая свинина с легким ароматом розмарина и кисловатым привкусом сухого белого вина, не оставит Вас равнодушными. Мясо, приготовленное по этому рецепту, придётся по вкусу даже настоящему гурману, а если подобрать правильный аккомпанемент в виде гарнира и салатов, то Ваш ужин будет не хуже чем в дорогом итальянском ресторане.

Ингредиенты: Мясо (свинина) – 1 кг. Белое сухое вино – 1 литр. Розмарин – 1 веточка. Оливковое масло для жарки. Соль, черный перец.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час – 2 часа.

Подборка рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  классические рецепты.

Рецепт свинины тушеной в белом вине с розмарином

Фото свинины тушеной в белом вине с розмарином

Готовим свинину тушеную в белом вине с розмарином

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Белое сухое вино 1 л
  • Розмарин 1 веточка
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить

  1. Мясо порезать кусками приблизительно 3 3 см.

  2. Мясо выкладываем в разогретую сковородку, в которую предварительно нужно налить оливковое масло. Если у Вас есть подходящий сотейник, то можете сразу же жарить в нем.

    свинина тушеная в белом вине с розмарином
  3. Слегка обжариваем свинину с двух сторон, пока она не покроется легкой корочкой.

    свинина тушеная в белом вине с розмарином
  4. Выкладываем мясо с кастрюльку добавляем соль, черный перец, розмарин.

    свинина тушеная в белом вине с розмарином
  5. Заливаем мясо вином (нужно взять белое сухое вино, но оно не должно быть слишком кислым, так как от этого мясо будет отдавать лишней кислотой). Кастрюльку ставим на огонь.

    свинина тушеная в белом вине с розмарином
  6. Когда вино закипит следует подождать 2-3 минуты, чтобы испарились алкогольные пары. После этого мясо следует неплотно накрыть крышкой и сделать маленький огонь.

    свинина тушеная в белом вине с розмарином
  7. Мясо тушиться на маленьком огне до готовности. Иногда я тушу мясо 2 – 2.5 часа, благодаря этому оно становиться очень мягким и нежным.

    свинина тушеная в белом вине с розмарином

Видео

Комментарии

3.6 / 5
rita
rita

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

2deetz
2deetz

Спасибо vedeshkina_77 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Кукушкина Дария
Кукушкина Дария

Мой парень просто обожает свинину тушеную в белом вине с розмарином))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Димьяненко Яся
Димьяненко Яся

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

zhenya88
zhenya88

Здравствуйте vedeshkina_77!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tediero
tediero

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

evgeniya88
evgeniya88

Свинина тушеная в белом вине с розмарином — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

krasavetseva_84
krasavetseva_84

свинина с грибами под сырной шапочкой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Маршавин Римма
Маршавин Римма

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь свинину тушеную в белом вине с розмарином периодически готовим!!!)

lida96
lida96

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

alena83
alena83

Мама сделала свинину тушеную в белом вине с розмарином!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Фегецин Стася
Фегецин Стася

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить свинина тушеная в белом вине с розмарином,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Коллекция похожих рецептов