Нежнейшая свинина с легким ароматом розмарина и кисловатым привкусом сухого белого вина, не оставит Вас равнодушными. Мясо, приготовленное по этому рецепту, придётся по вкусу даже настоящему гурману, а если подобрать правильный аккомпанемент в виде гарнира и салатов, то Ваш ужин будет не хуже чем в дорогом итальянском ресторане.
Ингредиенты: Мясо (свинина) – 1 кг. Белое сухое вино – 1 литр. Розмарин – 1 веточка. Оливковое масло для жарки. Соль, черный перец.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час – 2 часа.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты.
Мясо порезать кусками приблизительно 3 3 см.
Мясо выкладываем в разогретую сковородку, в которую предварительно нужно налить оливковое масло. Если у Вас есть подходящий сотейник, то можете сразу же жарить в нем.
Слегка обжариваем свинину с двух сторон, пока она не покроется легкой корочкой.
Выкладываем мясо с кастрюльку добавляем соль, черный перец, розмарин.
Заливаем мясо вином (нужно взять белое сухое вино, но оно не должно быть слишком кислым, так как от этого мясо будет отдавать лишней кислотой). Кастрюльку ставим на огонь.
Когда вино закипит следует подождать 2-3 минуты, чтобы испарились алкогольные пары. После этого мясо следует неплотно накрыть крышкой и сделать маленький огонь.
Мясо тушиться на маленьком огне до готовности. Иногда я тушу мясо 2 – 2.5 часа, благодаря этому оно становиться очень мягким и нежным.
Комментарии
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо vedeshkina_77 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Мой парень просто обожает свинину тушеную в белом вине с розмарином))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Здравствуйте vedeshkina_77!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Свинина тушеная в белом вине с розмарином — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
свинина с грибами под сырной шапочкой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь свинину тушеную в белом вине с розмарином периодически готовим!!!)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Мама сделала свинину тушеную в белом вине с розмарином!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить свинина тушеная в белом вине с розмарином,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!