Чакапули с зеленью и вином

От: Александр Чернов

Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!

Подборка рецептов:   рецепт кавказской кухни,   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Рецепт чакапуль с зеленью и вином

Фото чакапуль с зеленью и вином

Готовим чакапуль с зеленью и вином

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Приготовить такое мясное блюдо не так уж и сложно, особых секретов здесь нет. Просто следуйте описанию. Вместо мелиссы вполне подойдет перечная мята. Если у вас ткемали сильно кислит, тогда положите его меньше. Или уменьшите количество сухого вина. В общем, смотрите и запоминайте, как приготовить чакапули.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г (окорок)
  • Вино сухое белое — 200 мл
  • Вода горячая — 200 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Ткемали — 200 мл
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Мелисса или мята — 1 Пучок
  • Лук зелёный — 1 Пучок
  • Базилик, кинза, укроп — 1 Пучок (по 1 пучку каждой зелени)
  • Соль — По вкусу
  • Перец жгучий свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Сахар песок — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Вот все необходимые ингредиенты.

  2. Нарезаю мясо некрупными кусочками. Я использую окорок.

    чакапули с зеленью и вином
  3. Рублю ножом всю зелень и при перемешивании немного мну ее.

    чакапули с зеленью и вином
  4. Удаляю из жгучего перца семена, режу его на дольки, также режу чеснок (не мелко).

    чакапули с зеленью и вином
  5. Разогреваю сковороду и наливаю масло растительное, после чего слоями кладу половину говядины, половину зелени, весь чеснок, остатки мяса, остатки зелени, выливаю белое сухое вино, водичку. Закрываю крышкой сковороду и на среднем огне тушу двадцать минут.

    чакапули с зеленью и вином
  6. Солю по вкусу и продолжаю томить еще полчаса.

    чакапули с зеленью и вином
  7. В мясо кладу хмели-сунели, жгучий перец, ткемали и кусок сливочного масла.

    чакапули с зеленью и вином
  8. Выпариваем 10 минут с открытой крышкой на слабом огне.

    чакапули с зеленью и вином

Видео

Комментарии

4.9 / 5
atseras1981
atseras1981

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Антонова Томара
Антонова Томара

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Кристина Гламур
Кристина Гламур

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Петрушенко Олеся
Петрушенко Олеся

Александр, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

shakhvaladyan_88
shakhvaladyan_88

Оооочень вкусно получилось

pendang1985
pendang1985

Недавно пробовала очень вкусный рецепт тыквенного супа-пюре с белым вином - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить чакапуль с зеленью и вином.

zhenya93
zhenya93

Александр, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Коллекция похожих рецептов