Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
Подборка рецептов: рецепт кавказской кухни, простой рецепт мяса, рецепты на ужин, красивые рецепты.
Приготовить такое мясное блюдо не так уж и сложно, особых секретов здесь нет. Просто следуйте описанию. Вместо мелиссы вполне подойдет перечная мята. Если у вас ткемали сильно кислит, тогда положите его меньше. Или уменьшите количество сухого вина. В общем, смотрите и запоминайте, как приготовить чакапули.
Вот все необходимые ингредиенты.
Нарезаю мясо некрупными кусочками. Я использую окорок.
Рублю ножом всю зелень и при перемешивании немного мну ее.
Удаляю из жгучего перца семена, режу его на дольки, также режу чеснок (не мелко).
Разогреваю сковороду и наливаю масло растительное, после чего слоями кладу половину говядины, половину зелени, весь чеснок, остатки мяса, остатки зелени, выливаю белое сухое вино, водичку. Закрываю крышкой сковороду и на среднем огне тушу двадцать минут.
Солю по вкусу и продолжаю томить еще полчаса.
В мясо кладу хмели-сунели, жгучий перец, ткемали и кусок сливочного масла.
Выпариваем 10 минут с открытой крышкой на слабом огне.
Комментарии
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Александр, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Оооочень вкусно получилось
Недавно пробовала очень вкусный рецепт тыквенного супа-пюре с белым вином - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить чакапуль с зеленью и вином.
Александр, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!