От: Нютка Ревус
Апдейт фото к рецепту от 17.02.2009. Как раз к начинающемуся сезону баклажанов ;)
Изначально в рецепте в качестве основного ингредиента упоминалась куриная грудка. Но поскольку у меня в холодильнике лежали куриные бедра - я решила приготовить это блюдо из них. Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят ;).
Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Надо попробовать приготовить курицу с баклажанами по-китайски
Да курицу с баклажанами по-китайски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать курицу с баклажанами по-китайски постоянно.
Спасибо за рецепт
очень люблю курицу с баклажанами по-китайски
Спасибо Нютка, ты меня спасла!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт курицы с рисом в духовке.
Делала курицу с баклажанами по-китайски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю курицу с баклажанами по-китайски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Я курицу с баклажанами по-китайски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Это не курица с баклажанами по-китайски, это просто бомба!!!
Я готовила курица с баклажанами по-китайски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне курица с баклажанами по-китайски даже гости заказывают!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо еще раз ,Нютка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Класс!
Приготовила курицу с баклажанами по-китайски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать курицу с баклажанами по-китайски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Просто божественный вкус!
Прикольный рецепт
Это не курица с баклажанами по-китайски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!